Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Несведущая популистка: интервью Любови Соболь с «Эхом Москвы» обсмеяли в соцсетях

На днях известная навальнистка и юрист ФБК Любовь Соболь дала интервью петербургскому отделению «Эха Москвы». Беседа получилась малосодержательной, в основном Любовь выпаливала заученные фразы либеральной тональности и, конечно, говорила о том, какая плохая власть в России. Даже ведущий «Эха» указал Любови на то, что она говорит совершенно поверхностные и пустые вещи, которые все давно слышали. Также ведущий уличил навальнистку в словоблудии. Он не раз перебивал ее, чтобы выудить из нее хотя бы толику полезной информации.

Пользователи соцсетей не могли пройти мимо интервью. Люди быстро отреагировали на такой уровень подготовки к интервью и на интеллектуальные способности Соболь. Разговор касался в основном политической повестки Петербурга, и пользователи отметили, что юристка совсем в ней не разбирается. Почти каждый интересный вопрос, связанный с политикой в Северной столице Любовь перенаправляла на главу питерского штаба Навального. А меняются эти главы, как перчатки.

В Twitter заметили, что львиная доля всего, что Любовь говорит, строится на заученных затертых агитациях, которые все давно слышали. Также Соболь не стеснялась откровенно врать, что ФБК существует полностью на пожертвования граждан. В то время как интернет-пользователи давно обнаружили, что на биткоин-кошелек Любови единоразово поступают крупные суммы, которые невозможно собрать за короткий промежуток времени.

Collapse )
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Робот с заученными репликами – Соболь дала интервью петербургскому «Эху Москвы»

Известная навальнистка и юрист ФБК Любовь Соболь недавно дала интервью петербургскому «Эху Москвы». Беседа получилась, мягко говоря, бессодержательной. Соболь по своему обыкновению плела заученные давным-давно тезисы про голосование за кого угодно, кроме «Единой России», проталкивала навальнистскую идеологию и просто засоряла эфир избитыми до невозможности фразами. Даже сам ведущий «Эха» указал Соболь на ее дилетантство в вопросах, касающихся петербургской политической повестке. Юристку также уличили в словоблудии.

Одним из самых занимательных тезисов, озвученных Соболь, было утверждение, что любой оппозиционный политик должен быть готов к многомиллионным штрафам. Конечно, навальнистка имела в виду себя. Она не один раз штрафы за клевету о комбинате питания «Московский школьник» и за призывы выходить на несогласованные митинги. Забавен уже хотя бы тот факт, что Соболь считает себя политиком, ну а про многомиллионные штрафы – это вообще каламбур. Не каждый оппозиционер прибегает к тем же методам, что и навальнисты, чтобы добиться чего-то. Точно так же не обязательно быть оппозиционным политиком, чтобы схлопотать штраф за клевету или экстремизм.

Collapse )

Москва возобновляет работу автомобильной промышленности

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Владимир Ефимов заявил, что в Москве с 12 мая возобновляют работу больше 370 промышленных предприятий. Заводы, производящие в основном компьютеры, электронику, автомобили вновь запустят конвейер. Соответствующий указ уже подписал сам мэр Москвы. Все заводы провели полную дезинфекцию и раздали сотрудникам новые правила безопасности: предписано обязательное ношение масок и перчаток, а также регулярное использование антисептиков.

Руководство заводов обязано также обеспечить социальную дистанцию между сотрудниками, а где этого сделать невозможно – поставить защитные экраны, отделяющие людей. Кроме того, работодатели будут измерять работникам температуру в начале каждой смены и в течение дня с интервалом в четыре часа. Помимо этого, руководство обязали проводить тестирование своих сотрудников на коронавирус – не менее 10% персонала раз в 15 дней.

За несоблюдение новых требований руководство предприятий будет оштрафовано на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Вслед за этим последует полная остановка деятельности завода.

Что касается общих ограничений – они продлятся до 31 мая. Закрыты будут все развлекательные заведения, кафе, бары, салоны красоты, фитнес. Все спортивные и массовые мероприятия запрещены.

Также вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах.


Нижегородцы начали зарабатывать «доброрубли» - что это?

В Нижнем Новгороде началась акция – за волонтерскую деятельность, оформление пропусков и участие в социальных и экологических конкурсах любой житель может заработать баллы. Этим баллам дали название  «доброрубли». В первые 10 дней после начала акции нижегородцы успели заработать больше 16 миллионов «доброрублей».

Система работает таким образом, что за любое действие из вышеперечисленных начисляется определенное количество баллов. Система подключена к приложению «Карта жителя Нижегородской области, проверить свой счет также можно на сайте nn-card.ru в разделе «Доброрубль».

Следует отметить, что Нижний Новгород и Нижегородская область сейчас идут сразу после Москвы и Петербурга по количеству зараженных коронавирусом. Крайне необычным и современным способом нижегородские власти решили подтолкнуть людей к соблюдению мер безопасности и помощи другим.

Все заработанные баллы можно будет потратить в специальном магазине – «Добромаркете». Купить можно будет все, что предлагают партнеры проекта. Среди них есть как госучреждения, так и представители бизнеса. На накопленные баллы можно будет купить билеты на разные мероприятия, а также обменять на скидки и бонусы.

Вместе со всеми баллы будут получать и волонтеры проекта «МЫ» за помощь в оформлении пропусков. Они работают бесплатно, связаться с ними можно по телефону 8-800-4444-112.

Collapse )

Соболь соврала в эфире «Эха Москвы», что не использовала дочь как политический инструмент

В эфире передачи «Условно ваш» Егора Жукова навальнистка Любовь Соболь заявила, что никогда не использовала дочь в своих целях. Однако СМИ выяснили, что это далеко не так. Юристка ФБК все прекрасно понимает и знает, что матери детей до 14 лет защищены законом касательно многих социальных аспектов.

Навальнистка на вопрос о том, знает ли она, когда идет на очередную акцию или протест, о своем «козыре» в рукаве в виде маленькой дочки, ответила, что, мол, конечно она об этом не думает и вообще никогда не использует свою дочь, чтобы продолжать активно заниматься своей деятельностью.

Это, конечно же, наглая ложь, и для доказательства этого журналисты обратились к событиям почти годичной давности, которые имели место в Москве летом 2019 года. Тогда навальнистка активно протестовала и устраивала шествия в Мосгордуму, а когда ее задержала полиция и хотела впаять 15 суток, она быстро начала писать в свои соцсети о том, что плохие полицейские не слушают ее и не берут паспорт, в котором написано, что она мама маленького ребенка. Даже фотографию документа прикрепила. Удивительно.

Но самое удивительное то, что после того, как ее не посадили под арест, а просто выписали штраф в 30 тысяч рублей, она не вернулась к своей маленькой дочери, нет – она поехала на Трубную площадь дальше протестовать.

Collapse )

Московская полиция переходит в особый режим работы

Вчера мэр Москвы объявил о введении новых карантинных мер в столице. В частности, практически все учреждения и организации с 13 апреля прервут работу, кроме жизненно необходимых предприятий. Также передвижение по городу будет регулироваться специальными пропусками.

Всем полицейским в Москве выдали новые инструкции. Им предписано тщательно патрулировать большинство мест, где обычно наблюдается массовое скопление людей – спортивные площадки, парки, скверы, дворы, кладбища и многие другие места. 

Задержанным гражданам будут объяснять, в каких случаях им позволено выходить из дома, чтобы не нарушить режим самоизоляции. Если человек удалился от места проживания, не имея на то уважительной причины – его ждет административное наказание. В протокол обязательно внесут сведения о времени и месте, где задержали гражданина. 

Сам пропускной режим, как заявил Собянин, будут вводить поэтапно. Всего этапов будет три – пропуск для поездки работы, для других поездок и перемещения внутри района. 

Следует отметить, что такие меры должны крайне эффективно сказаться на ситуации с коронавирусом. В любом случае они направлены на то, чтобы уберечь здоровье граждан и жестко пресечь распространение коронавируса.

По словам Собянина, в зависимости от ситуации меры будут ужесточаться или смягчаться.

Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил в своем личном блоге ролик с объявлением новых карантинных мер в ситуации с коронавирусом. В своем обращении он затронул основные моменты с нынешним положением дел и вспомнил уже пройденные этапы борьбы с инфекцией, рассказав о дальнейших планах.

Одна из самых важных частей обращения – на неделю закрывается большинство предприятий, кроме организаций, выполняющих жизненно важную или непрерывную работу. Неделя – это первоначальные меры, возможно, будет продление. Медучреждения, органы власти, финансовые структуры, правоохранители и СМИ будут продолжать свою работу, однако большая часть сотрудников должна быть переведена на удаленный режим.

Еще один важный пункт – пропускной режим. Он, как заявляет Собянин, неизбежен. Его введут для того, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. Сначала это будут пропуска для поездок на работу, потом – для других целей, а затем уже для передвижения по району. 

По правде говоря, введение пропускного режима не похоже на быстрое и невзвешенное решение. Власти Москвы тщательно все продумали и хорошо подготовились. Да и в целом такой режим – необходимая мера, особенно после знаменитых шашлычников и других отдельных личностей, для которых выгулять собаку, поесть мяса или погулять с ребенком в парке – важнее, чем здоровье окружающих, а в перспективе – и близких.

Исторический этап в жизни россиян: когда еще выдастся возможность использовать QR-коды, чтобы передвигаться по району или городу.

У Венедиктова что не день – то новый фейк на сайте «Эха Москвы»

Радиостанция Венедиктова втаптывает себя все глубже и глубже в грязь и долги, регулярно транслируя фейки о коронавирусе от совершенно неосведомленных уникумов. Судя по всему, у «Эха Москвы» есть какой-то нереализованный бюджет, который они наспех стараются сейчас отработать, чтобы пустить его на оплату штрафов за распространение фейковой информации.

Либеральной радиостанции не хватило, похоже, предупреждения, когда они пригласили чокнутого Валерия Соловья, чтобы тот озвучил совершенно ужасающие цифры по количеству зараженных и умерших от коронавируса. И вот на этот раз они зазвали к себе Екатерину Шульман, и та заявила, что статистику смертности нужно смотреть в конце года, тогда, мол, и будет понятно. Шевченко на «Эхе» тоже вбрасывал, что тест на коронавирус невозможно сдать в России. При этом, мужчина, похоже, не умеет пользоваться интернетом, ведь если бы умел, то знал, что существует огромное множество как государственных, так и частных учреждений, в которые можно прийти и записаться на тест.

Сейчас из «Эха Москвы» эхом разносятся лишь фейки, дискредитирующие, ладно бы только правительство, так и медработников, и больницы и все, что можно. Такая необоснованная, грубая и тупая оппозиционность не может не вызвать недоумение. 

«Эхо Москвы» потворствует распространению слухов и паники из-за коронавируса

Либеральная радиостанция «Эхо Москвы», по всей видимости, потеряла последние остатки благоразумия и мозгов. Недавно они пригласили в эфир некоего «эксперта» Валерия Соловья, а тот наплел с три короба о чудовищных последствиях коронавируса в России. В частности, он рассказал, что зараженных в России от 130 до 180 тысяч, а погибло, по его словам, уже 1600 человек. 

Понять или даже предположить, откуда у этого индивидуума такие цифры, невозможно. А также разобраться, для чего радиостанции в это непростое время приглашать какого-то «эксперта», чтобы тот озвучил взятые с неба цифры. Мало как будто искусственно раздутой паники в интернете. Это чистейшей воды вброс, наглый, идиотский и бессовестный. 

Генпрокуратура уже начала проверку, фейк Соловья будет изучен, а его автору будет выписан штраф в 100 тысяч рублей. Сам вброс быстро удалили. Однако вопрос не в том, будет ли наказан этот «всезнающий», а в том, почему за такую дезинформацию вменяют только административное нарушение и штраф в 100 тысяч, который будет оплачен его друзьями либералами сразу же после получения. 

Не стоит забывать и про совершенно идиотский фейк от журналиста того же «Эха Москвы» Сергея Асланяна, который написал пост о ужасных очередях, давке и переполненных продуктами тележках, прикрепив фотографию из турецкого супермаркета.

За это следует впаивать полумиллионные штрафы, а то и заводить уголовные дела.

СМИ рассказали об основной причине, по которой Крым не признают российским

Польское СМИ TVP Info выпустило материл, в котором автор анализирует геополитическую обстановку в мире. В частности, главной причиной непризнания Крыма российским он называет именно Варшаву. Именно она, по мнению автора статьи, активнее всех выступает за антироссийские санкции.

Несмотря на то, что, как заявляет журналист, Франция и Германия активно выступают за перемены в отношении к России, Польша придерживается крайне жесткого курса. Автор подчеркивает, что, невзирая на санкции, Париж и Берлин лишь упрочняют экономические отношения с нами. Одно из главных тому доказательств – «Северный поток – 2». 

В качестве примера антироссийского настроения Варшавы журналист приводит заявление МИД Польши на годовщину присоединения Крыма, в котором он называет ситуацию на полуострове и Донбассе – вызовом и угрозой международной безопасности.

Между тем, по словам польского аналитика, укрепляющиеся отношения между Штатами и Украиной позволяют Киеву рассчитывать на военную и финансовую поддержку Вашингтона.

Следует заметить, что поляки давно «катят бочку» на Москву, в том числе и с помощью заявлений о непричастности СССР к победе в Великой войне.