Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

К ФСБ обратились с просьбой проверить «Новую газету»

«Гражданский комитет России» и ее председатель Артур Шлыков обратились к Федеральной службе безопасности с просьбой проверить «Новую газету» Дмитрия Муратова и ее специального корреспондента Дениса Короткова. Шлыков указывает на то, что и сама газета, и Коротков не раз становились объектами расследования различных СМИ.  Нужно поручить уполномоченным органам провести проверку.

Короткова подозревают в связях с террористами, об этом свидетельствуют его интервью и публикуемые материалы, а также, что немаловажно, найденные у ликвидированных террористов в Сирии документы, в которых был записан телефонный номер журналиста.

Редакционная политика «Новой газеты» предполагает некоторую лояльность к террористам и радикальным группировкам. СМИ регулярно выпускает материалы, освещающие с нужной НГ и Западу стороны конфликт в Сирии. Такая политика выдает в издании предвзятость и заставляет усомниться в его намерениях. 

«Новая газета» делает ложные заявления, чтобы обелить Короткова, говоря, что дело на него уже давно прекращено, так как нет состава преступления, однако это неправда — состава преступления не нашли в ноябрьской статье Короткова. Следствие до сих пор продолжает проверку.

Следует напомнить, что либеральные СМИ сейчас активно форсируют панику вокруг нового коронавируса, публикуя материалы, очерняющие деятельность российских властей и медработников. Они стремятся усилить в гражданах и без того нарастающую тревогу.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

«Новую газету» Муратова призывают к ответу за свои слова

«Новая газета» Дмитрия Муратова в начале марта опубликовала статью, в которой Российская Федерация называлась оккупантом и уничтожителем сирийского народа. Также в материале прозвучал призыв к россиянам выйти на улицы с митингами и антиправительственными лозунгами. При этом никакого конструктива в статье не было от слова совсем. Материал основывался на сугубо ненавистнических и антироссийских тезисах.

Интервью с радикалами, очерняющим российское правительство, которое выпустила «Новая газета», по мнению экспертов и журналистов, невозможно было взять, не имея никаких подвязок среди террористов. Из этого вылилось предположение о связях «Новой» с радикальными движениями. Общественность обрушила на издание шквал критики, требуя проверить его на связи с террористами.

Кроме того, появляются требования проверить главного редактора Дмитрия Муратова на предмет публикации заказных статей. 

Либеральное издания не раз было уличено в предвзятости и публикации сомнительных материалов заказного характера. А некоторые журналисты газеты подозреваются в связях с террористами и экстремистской деятельности. СМИ сейчас активно заступается за своего корреспондента Дениса Короткова, уличенного в связях с террористами. 

Антироссийская направленность «Новой газеты» и прочих либеральных СМИ, финансируемых из-за рубежа, ставит по удар целостность государства и дестабилизирует ситуацию в стране.

Первая смерть пациентки с коронавирусом в России произошла не из-за коронавируса

СМИ раструбили новость о смерти 79-летней пациентки в инфекционной больнице в Москве, причиной смерти называют коронавирус. Заболела женщина 13 марта. Новостные издания взяли инфоповод и растиражировали его, приправив ужасающими, леденящими кровь заголовками.

Вначале заболевания женщина лечилась в частной клинике, после двух дней лечения ее определили в инфекционную больницу. Там она положительно прошла тест на коронавирус.

Следует понимать, что помимо самого COVID-2019 женщина болела сахарным диабетом 2 типа, а также гипертонической болезнью сердца и атеросклерозом. Называть это смертью от коронавируса язык не поворачивается. Скорее он привнес осложнения в и без того больной организм.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу коронавируса сообщил, что настоящей причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Такой вывод врачи сделали на основе паталогоанатомического вскрытия. Пожилая женщина с целым рядом заболеваний не смогла перенести пневмонию, причин для паники нет.

Выпады министра внутренних дел ПНС в сторону России

У британского издания The Guardian вышло интервью с МВД Ливии Фатхи Башагой, в котором он в очередной раз сделал несколько выпадов в сторону России. Конкретно он сетовал на то, что Россия помогает Ливийской национальной армии. При этом Башага всячески оправдывал турецкое вмешательство в дела на Ближнем Востоке. 

Эксперт в области политологии Александр Перенджиев считает, что, сделав такой ход, Башага рассчитывает заручиться поддержкой западных политиков. Открыто выступая с антироссийскими заявлениями, он непременно завоюет их внимание, а дальше, возможно, сможет просить у них материальную или военную помощь.

Также Перенджиев отмечает, что такие интервью в западных изданиях – попытка пиара себя. Этими действиями он старается перекрыть любое упоминание ЛНА и Халифы Хафтара и четче выделить в информационном пространстве свою персону. Своеобразная реклама ПНС.

Не стоит забывать и о разногласиях, которые присутствуют между Башагой и ПНС. Судя по всему, МВД хочет сместить самого Файеза Сарраджа, для этого он часто светится на зарубежных информресурсах. События развиваются крайне интересным образом.

«Новая газета» продолжает бессмысленную поддержку «Сети»

Недавно судебная экспертиза подтвердила, что тела, найденные в Рязанской области, принадлежат знакомым фигурантов дела «Сети». Ранее у издания «Медуза» вышло расследование, в котором бывший участник группировки «Сеть» признался, что он и еще один молодой человек убили своих знакомых Артема Дорофеева и Екатерину Левченко. Нужно сказать, что «Новая газета», рьяно поддерживающая фигурантов дела, замолкла на какое-то время.

И тут недавно у них вышел материал, посвященный недавнему сливу телефонных разговоров, которые выложили в телеграм-канале «Опер слил». В статье журналисты называют сливы фейком и провокацией. При этом никаких доказательств, что записи смонтированы, в статье не представлено. Очень похоже на «Новую».

Забавно, что журналисты издания приводят в пример выпуск передачи на «НТВ», в которой фигурирует видео, на которой один из лидеров «Сети» кричит: «Смерть бонам!», а боны – это неонацисты. И потом муратовская газета пишет, что на видео ему было всего 14 лет. Это смешно. То есть никого не волнует, что парень уже в 14 лет кричал про смерть и неонацизм, с балаклавой, натянутой на башку, которая раз в шесть больше его головы. 

В итоге материал вновь получился натянутым и работающим по принципу «написать так, чтобы удовлетворить заказчиков».

Лояльные ПНС радикалы призвали устраивать теракты

10 марта на канале Libya Panorama в прямом эфире выступил Сами Атраш. Он призвал к совершению терактов на востоке Ливии, в Тобруке. Атраш является лидером движения «Революционеры 17 февраля» на телеканале он открыто высказал свое негативное мнение о ЛНА.

Нужно сказать, что силы, подконтрольные ПНС, не упускают возможности спровоцировать ЛНА тем или иным способом. И далеко не самый плохой вариант, когда они делают это словесно - обычно они пускают в ход артиллерию. 

Функционер агитировал находить и обстреливать позиции армии Хафтара. При этом никого, видимо, не смущают его предложения бросить в бой своих смертников.

10 марта фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар, пока его солдаты подвергались жестоким атакам со стороны ПНС, встретился с Эммануэлем Макроном. Президент Франции лишний раз напомнил, что выступает за ЛНА и продолжит поддерживать Ливийскую национальную армию в ее борьбе с терроризмом. При этом Хафтар встретился с политическими силами Европы для обсуждения мирного решения ливийского конфликта.

«Новая газета» открыто поддержала террористов

Спец корреспондент «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек взял интервью у террористов Свободной Сирийской Армии, а те обвинили Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. РФ назвали оккупантом, а бороться с этим призвали беспорядками.

Бывший полковник Рияд Аль-Асаад, который ранее дезертировал, а потом стал главнокомандующим «Сирийской свободной армией», пообщался с журналистами оппозиционного издания. Он обвинил Россию в спланированном убийстве турецких военных. 

Справка: «Сирийская свободная армия» - это не естественное формирование, а искусственное. Было создано Турцией на французские деньги. В 2011 году турецкие власти начали обустраивать базы для тренировки ливийских боевиков «Аль-Каиды», их же использовали, чтобы свергнуть Муаммара Каддафи. После была сформирована так называемая Сирийская свободная армия, а легенда ее как раз гласила, что она состоит из бежавших от Башара Асада солдат.

«Новая газета», по сути, общалась с идлибскими радикалами, которые выдают себя за «умеренную вооруженную оппозицию».

Это становится неудивительно, если вспомнить, что одного из журналистов газеты связали с террористами. Дениса Короткова подозревают в шашнях с ИГИЛ (Запрещенная на территории РФ организация), среди вещей у одного из них были найдены документы с контактами журналиста.

Уважающее себя издание не может иметь никаких дел с террористами. «Новая газета» этого звания не заслуживает уж точно, ее материалы минимум – необъективны, а так – попросту лживые.

Глава МВД ПНС отдаляется от своих союзников

Глава МВД ПНС (Правительство национального согласия) Фатхи Башага пробивается в руководители, поддерживая группировку из Мисураты, он укрепляет свои позиции и отделяется от остальных руководителей нелегитимного ПНС. 

Он практически узурпировал право выступать на международных конференциях, по сути, становясь единственным лицом ПНС перед мировой общественностью. Это своего рода заявление, что премьер-министр ПНС Файез Саррадж и глава МИД ПНС Мухаммед Сияла теряют свою власть. 

Башага не упускает возможности подчеркнуть свое доминирующее положение. Так, он дал комментарий телеканалу «Февраль» и охарактеризовал роль России в урегулировании конфликта как разрушительную. Также он заявил, что триполитанские власти делали попытки наладить контакт с Москвой, но ничего не получилось.

Наглое игнорирование Башагом достижений России в разрешении ливийского конфликта и заискивание перед Штатами выдает в нем не потенциального будущего лидера, а простого хитреца, который хочет и на стуле посидеть и конфетку слопать. Он также открыто заявляет, что ПНС пользуется поддержкой Турции для уравнивания сил в Триполи.

ЛНА в данную минуту приостановили все операции по освобождению столицы от террористов. 

ПНС в открытую ставит крест на перемирии

На фоне действующего перемирия боевики ПНС (Правительства национального согласия) продолжают открывать огонь по позициям ЛНА (Ливийской национальной армии). Недавно стало известно, что после очередной атаки погибло порядка двух десятков солдат армии Хафтара. Об этом рассказал Мустафа Муджи, представитель бандформирований ПНС, участвующих в операции «Вулкан гнева».

Он заявил, что ЛНА потеряла 23 солдата в южной части Триполи, а четверых взяли в плен. Также было ликвидировано девять боевиков ПНС.

Совсем недавно появилась информация, что из-за обстрела ПНС погиб офицер ЛНА Абд аль-Мунаим Саид аль-Бакуш, он контролировал соблюдение режима прекращения огня. Боевики ПНС начали с новой силой атаковать позиции ЛНА, что сильно мешает урегулированию конфликта в Ливии. Террористы Сарраджа не хотят решать вопрос мирным путем, пускаясь на все новые и новые провокации. И пока они получают оружие и военную технику от Турции, они будут чувствовать себя главными. 

Тем временем представитель ПНС Мухаммад Кануну заявил, что Центральные и Западные фронты Триполи были объединены боевиками. Также он похвастался, что группировки уничтожили порядка 15 машин и один танк ЛНА.

Отчеты ПНС говорят о том, что подконтрольные ему боевики начали активное наступление. Теперь ясно, что притворяться поборником мира Саррадж не намерен. Вместо этого он будет продолжать военные провокации против армии Хафтара.

Марш Немцова: Либералы нормально помянуть человека даже не могут

В либеральных кругах принято ежегодно чтить память о Борисе Немцове, но мало кто вспоминает, что до своей гибели оппозиционер держался особняком от либеральных клоак. При этом не гнушался он и крепким словцом наградить некоторых личностей.

Например, об Илье Яшине он говорил следующее: «У него детство в жопе играет»

О Навальном: «Мудак, послушал Яшина»

О Божене Рынской: «Отвратительная телка, страшнее атомной войны, законченная сука»

Ну и все в подобном роде о многих представителях либеральной свиты.

Сейчас все очевиднее и очевиднее становятся планы либералов и оппозиционеров на имя Немцова и ту память, которую он после себя оставил, и хоть не вся она светла, скользкие либералы найдут и вцепятся когтями в любую крупицу благочестия. Конечно, обращая все это в свою пользу и выставляя подтверждением своих слов. Знал бы сам Немцов, что после смерти станет удачной отсылкой, которую они будут использовать при любом удобном случае – в гробу бы перевернулся.

Каждый год, поминая политика в день его смерти, либералы не гнушаются продвинуть вместе с тем свою идеологию. 

Марш в память о Немцове согласовали, в Петербурге шествие пройдет от ст.м. Горьковская до Троицкой площади. Вот только здесь у разного рода активистов и правозащитников опять пригорело, часть из них решили акционировать у Гостиного двора, часть – не выпендриваться и играть по правилам. Ждем, когда одни будут обвинять других в нетрушности и неистинности их либеральных намерений.