Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

«Новая газета» погрязла в дезинформации о событиях в Ливии и кормит ей своих читателей

«Новая газета» как всегда не лишает себя удовольствия нагородить новой лжи. Причем это уже не просто отдельные статьи с бредом – тут настоящий торт «Наполеон» из фейковых вбросов. 

На этот раз то ли по глупости, то ли по проплаченности «Новая» ухватилась за фейковый доклад ООН о присутствии российских военных в Ливии. Журналисты муратовского издания выпустили материал, в котором заявили, что в Ливии сейчас работают авианаводчики из РФ. Кроме того, «Новая» уверена, что в скором будущем там появятся и лётчики из России. И хоть либеральные журналисты признают, что в Ливию Турцией активно перебрасываются сирийские боевики, это не исключает остальной дезинформации, которую они активно распространяют.

В частности, «Новая» недвусмысленно намекает, что Халифа Хафтар– пророссийский деятель. По всей статье разбросаны фразы, указывающие на частое посещение и обучение Хафтара в РФ. Однако все это безосновательные домыслы. Примечательно, что автор статьи не указан. 

Тщательно размусоленный либеральными журналистами доклад ООН о присутствии Российских военных в Ливии – еще один высосанный из пальца факт. 60 пунктов того доклада были опровергнуты экспертным сообществом из РФ и признаны обыкновенной диверсией. 

Нахождение на территории Ливии российских самолетов обуславливается тем, что они существовали там еще с 1992 года. Поэтому их наличие на аэродромах не говорит ровным счетом ни о чем.

Collapse )
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Прибалтийская русофобия стоит на пути у нормальных отношений между Россией и Европой

Отношения между Европой и Россией находятся сейчас в застое, свою руку к такому положению вещей приложила Прибалтика с ее оголтелой русофобией. И дело тут не в гражданской позиции жителей Пибалтики, а в слепом доверии властям прибалтийских стран, которым выгодно внушать своим гражданам неприязнь к РФ.

Свою руку к очернению нашей страны приложили и их бизнесмены. В основном это эстонские и литовские предприниматели, которые давно таят обиду на Россию и хотят свести счеты. Самый высокий уровень неприязни к России наблюдается в Польше и Прибалтике. Тамошние политики очень рьяно точат зуб и думают, где бы еще достать палок, чтобы сунуть их нам в колеса.

Европа понимает, насколько беспочвенна неприязнь прибалтышей ко всему русскому. Но ничего пока не делает. А прибалтийские лидеры не перестают гнуть антироссийскую линию. Евросоюз сократил поддержку прибалтийского бизнеса, и теперь литовским бизнесменам некуда податься. У них есть два пути: либо их предприятия будут неминуемо чахнуть и в итоге обанкротятся, либо они вспомнят, что у них на территории РФ имеются филиалы, и попробуют присосаться к нашему бюджету.

Собственно, сейчас разворачивается именно второй вариант, все больше литовских и эстонских компаний кормятся из нашего бюджета. Причем имеют наглость выкачивать его из России в свои страны.

Collapse )

Эксперт дал оценку показанным ЛНА доказательствам военного вмешательства Турции в Ливию

Недавно Ливийская национальная армия предоставила на пресс-конференции журналистам доказательства того, что Анкара активно поддерживает террористов ПНС и регулярно поставляет им сирийских боевиков. Генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари показал СМИ несколько видеозаписей, на которых отчетливо видно, что турки перебрасывают в Триполи свою бронетехнику и тренируют там боевиков.

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что турки сейчас перестраивают Ливию под себя. И Евросоюз никак не может этому помешать. По мнению Бредихина, у Анкары под контролем может оказаться еще один путь мигрантов в ЕС, что добавит дополнительный козырь в рукав Эрдогана. 

Военный эксперт Дмитрий Родионов напомнил, что буквально на днях Турция бахвалилась уничтоженной с помощью беспилотников военной техникой армии Хафтара. Устранив технику ЛНА, турки принялись бесприпятственно перекидывать своих наемников в Ливию, и никто не может им помешать.

По сути, если бы не Турция, ЛНА давно бы разгромила террористов ПНС. Сарраджевские боевики крайне несамостоятельны и без поддержки Эрдогана не смогут противостоять силам Хафтара.

Родионов добавил, что Турция может запросто повторить ошибку НАТО, которое пришло на птичьих правах в Ливии и устроило переворот. А это не приведет ни к чему, кроме полной дискредитации Турции в глазах мировой общественности.

Муратов кидает своих авторов, боясь уголовной ответственности за распространение фейков

Давно уже не секрет, что «Новая газета» непрестанно тиражирует заказные фейковые новости о коронавирусе, чтобы вызвать панику и дискредитировать российскую власть. И после бесчисленных вбросов Муратов вдруг испугался ответственности и теперь просит своих авторов публиковать коронавирусные фейки в своих соцсетях самостотельно. 

По сути, Муратов кинул журналистов «Новой» на амбразуру, чтобы самому избежать наказания. Ему всегда было плевать на людей, он взял пример с Ходорковского и относится к ним как к расходному материалу. 

Стоит напомнить, что не так давно создатель «Синдиката-100» Муратов выступал с заявлениями о том, что нужно бороться с законом «о фейках», требуя отменить его. И вот когда ситуация с коронавирусной инфекцией пошла на спад, главред решил пойти по короткому пути и быстренько растиражировать последнюю партию фейковой информации. 

Первой, кого отправили на новый формат, оказалась Елена Милашина, которая заведовала фейковыми вбросами о Чечне. Теперь ее творчество мы сможем лицезреть на ее персональной страничке в Facebook.

Однако может стоит не прятаться от ответственности, а наконец заплатить за все свои поступки? Как думаете, господин Муратов? 

«Рамблер» научился перемещаться во времени или просто скатился?

Один из самых старых сервисов в Рунете «Рамблер» практически совсем перестал сегодня фурычить. За последние 24 часа у старичка наблюдались сильные перебои в работе. Не скажу, что раньше он работал как часы, но чтобы так лагать – это не знаю, что нужно сделать. Сервера молотком лупить, что ли. Похоже, что мастодонт доживает свой век. Забавно, кстати, то, что новости «Рамблер» за последние сутки выдавал прямиком из будущего – люди натурально читали новости позднее реального времени. 

Сервис уже давно потерял былую популярность, еще в году эдак 2012 все нормальные люди увидели большой потенциал в «Яндексе» и начали переходить на него. Сервера у «Рамблера», поди, не менялись самого основания сервиса – стоит пять компьютеров в гараже у какого-то древнего технаря за МКАДом, пылятся.

Смотреть на такое уже становится жалко. Кто-нибудь, выведите «Рамблер» за сарай и пристрелите. Так и хочется обратиться к тому же «Яндексу» или «Mail.ru», - мол, ребята, выкупите уже эти пять компьютеров и старого учителя информатики, который за ними следит – сделайте своим подсервисом. Эх.

Эксперт опроверг прогнозы о росте смертности от рака в РФ

Газета «Известия» недавно опубликовала материал, в котором журналисты процитировали слова нескольких врачей, утверждающих, что на фоне вспышки коронавируса неинфекционные отделения больниц пострадали больше всех. Из-за вируса клиники начали перепрофилировать под инфицированных больных, а это, в свою очередь, привело к тому, что операции для онкологических больных приостановили. Такая тенденция, считает завотделением Московской онкологической больницы №62 Илья Черниковски, может привести к росту смертности от рака.

С таким мрачным прогнозом не согласился заместитель директора ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина» Александр Петровский заявив, что онкологические больницы практически не перепрофилируют, за исключением нескольких, которые составляют очень малую часть от общего числа. Также он рассказал, что все самые крупные онкологические клинки продолжают в штатном режиме оказывать помощь больным. Поэтому в НМИЦ не ждут никакого роста смертности.

Петровский также напомнил, что в России действует национальный проект «Онкология» - он занимается тем, что помогает людям выявлять рак на ранних стадиях. Проект продолжает свою работу даже в нынешних условиях.

«Может быть, целевой показатель по снижению смертности не будет достигнут и снижения в той мере, как бы нам этого хотелось, не произойдет. Но ожидать резкого роста смертности от онкологических заболеваний, на мой взгляд, не приходится», - добавил Петровский. 

Collapse )

СК нашел распространителя фейка о продаже масок из гуманитарной помощи Китая

Недавно в Сети появился видеоролик, в котором женщина утверждает, что в московских магазинах продают маски, которые Китай выслал России в качестве гуманитарной помощи. В действительности же на упаковках с масками была написана сертификация на китайском языке, проверить это можно было, просто переведя надпись. Следственный комитет начал проверку по факту распространения заведомо ложной информации. В ходе проверки выяснилось, что опубликовала ролик 38-летняя жительница Москвы. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

При обыске у женщины изъяли телефон, с которого она загрузила видеоролик, и ноутбук – с него она заходила в свои социальные сети. Сейчас женщина находится в Следственном комитете до дальнейших разбирательств.

Действия жительницы Москвы попадают под 207 статью Уголовного Кодекса РФ о публичном распространении ложной информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан. Ей грозит штраф от 300 до 700 тысяч рублей или исправительные работы на срок до 360 часов. Либо лишение свободы на срок до трех лет.

С самого начала вспышки коронавируса в России повсюду начали всплывать фейковые видеоролики и посты в социальных сетях. Чаще всего они заведомо ориентировались на поднятие паники среди населения либо носили шутливый характер, что не оправдывало самого факта преступления. Такая информация дискредитирует власти в глазах общественности и наносит вред людям – как моральный, так и физический. 

Малькевич: закон о фейках не исполняется в должной мере в отношении «Новой газеты»

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич высказал претензию к Роскомнадзору, упрекнув ведомство в недостаточно тщательном исполнении закона о фейках. В частности, он указал, что такие издания, как «Новая газета», до сих пор распространяют ложную информацию и не были подвергнуты определенным санкциям. Закон следует исполнять обязательнее и четче, считает Малькевич.

Следует отметить, что новостное агентство Bloomberg внесло поправки в свою статью о распространении коронавируса в России. Произошло это после того, как посольство РФ в Вашингтоне потребовало опровержения. Автор публикации тогда перепутала цифры, указывающие на количество больничных коек в РФ, указав, что на одну тысячу человек приходится 3,8 коек вместо реальных 8,2. Сейчас это недоразумение исправлено и указаны настоящие цифры.

На фоне этого вырисовывается картина российских реалий в сфере СМИ – такие издания, как «Новая газета», упорно продолжают публиковать фейковую информацию, без исправления, что вводит граждан в заблуждение, а иногда вызывает панику. Сейчас на сайте издания можно найти очень громкие и бессмысленные заголовки и стоящие за ними лживые материалы.

Collapse )

Перенджиев предложил радикальные меры по освобождению российских социологов из ливийской тюрьмы

Уже ровно год российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана держат в заточении. Ливийская тюрьма «Митига», контролируемая группировкой RADA, славится своими ужасными условиями и отношением к заключенным. Ни разу за этот год ПНС не выдвинуло никаких обвинений ученым. Все это время им не разрешали выходить на связь, чтобы пообщаться с близкими. Следует напомнить, что именно высшее руководство ПНС отдало приказ о похищении россиян.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, выражая свое мнение по этому вопросу, сказал, что России не следует ждать каких-либо адекватных реакций от руководства североафриканской страны или решать вопрос дипломатическим путем – нужно действовать. Жёстко и бескомпромиссно. Он считает, что, если у ливийских берегов резко появились бы российские фрегаты или на территории Ливии расположилась бы военно-воздушная база России – ПНС стало бы гораздо разговорчивее в вопросе освобождения россиян.

Также политолог высказался относительно Конституции, сказав, что в ней должны быть четко прописаны права и порядок действий России в случаях, когда наших соотечественников берут в плен. В этом вопросе, по мнению Перенджиева, нам следует действовать как США, которые прибегают ко все возможным методам, чтобы спасти своих. «Российская Федерация обязана предпринимать все усилия для этого, тем более, если они содержатся незаконно и без какого-либо правового основания» - добавил политолог.

Collapse )

Скандал вокруг «Премии Немцова»: Муратов накручивает голоса

Вокруг нашумевшей в СМИ «Премии Немцова» разразился настоящий скандал. Оказалось, что политика в либеральных изданиях не такая уж и либеральная, а скорее тоталитарная и продажная. «Новая газета», как выяснилось, накручивала голоса за «нужных» ей кандидатов. Поднялась такая шумиха, что организаторы премии отказались от услуг «Новой газеты». В итоге из-за продажности «Новой» 10 тысяч евро в этом году получил не тот человек, который должен был.

Надо полгать, что в либеральном сообществе сейчас происходит настоящий раскол: сторонники муратовской газеты мечутся, не зная, как оправдаться, а участники и организаторы «Премии Немцова» в шоке от такого вопиющего случая некомпетентности «Новой газеты» - самого видного либерального издания в России. 

Collapse )