Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Когда ливийские власти освободят Шугалея и Суэйфана?

Недавно в СМИ прошла новость о задержанных в Турции журналистах НТВ. Силовики силой схватили их и поместили под стражу, подозревая в шпионаже. Практически мгновенно начался суд над ними и, внимание, их отпустили, потому как судья не нашел причин для уголовного наказания. Теперь они едут домой. И это произошло в Турции, стране, славящейся своим трепетным отношением ко внутренним делам, доходящей до абсурда и паранойи.

А вот дело с нашими соотечественниками социологами Максимом Шугалеем и Самером Суйэфаном до сих пор почти не сдвинулось с места. Напомним, их держат в частной ливийской тюрьме «Митига», куда их поместили по приказу нелегитимного ПНС Ливии, потому что его главе Сарраджу не понравились исследования, которые проводили россияне. Больше полутора лет их томят в застенках тюрьмы, непонятно чего ожидая.

При этом в МИД РФ делает все возможное, чтобы вызволить социологов, однако все безрезультатно. Многие политики и общественные деятели, неравнодушные к судьбе россиян, уверены, что РФ необходимо быть жестче в этом деле. Следует показать, что мы не бросаем своих граждан. Это сделали уже и российские активисты, и звезды шоу-бизнеса, спортсмены, и кинематографисты в дилогии «Шугалей».

Collapse )
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Дилогия «Шугалей» может стать классикой российского кинематографа

Журналисты назвали самых «родных» героев российского кинематографа. В тройку самых любимых вошли Данила Багров из дилогии «Брат», любимец из советского кино Шурик, сыгранный Александром Демьяненко, и сыгранный Никулиным - Семен Горбунков. СМИ задались вопросом, кто может стать современным любимцем российского зрителя. Некоторые, оценивая нынешнюю ситуацию, предполагают, что им может стать Максим Шугалей из дилогии «Шугалей».

Напомним, фильм повествует о судьбе российских социологов Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. В мае 2019 года ученых незаконно схватили и поместили в частную ливийскую тюрьму. Примечательно, что в Ливии они находились с рабочей поездкой – исследовали общественное мнение. Однако результаты исследований, как впоследствии оказалось, не понравились высшему руководству страны.

Ситуация вызвала общественный резонанс, возмутились не только политические институты, но и общественные, и даже культурные. Что вскоре вылилось в документально-художественный фильм «Шугалей». Кино наделало не мало шума, многих россиян впечатлила история, рассказанная создателями. Недавно вышла вторая часть, которая нашумела гораздо больше.

Теперь кинофильм на постоянной основе появился во многих онлайн-кинотеатрах. Не стоит отрицать, что в скором времени он станет настольным для любого россиянина.

Collapse )

Что Google делает с контентом, в котором присутствует насилие

Депутат Государственной думы Василий Власов открыто обратился к американской IT-корпорации Google, с просьбой заблокировать видео-контент, в котором присутствуют сцены насилия. Обращение Власов отправил Дэвиду Снэддону – руководителю российского подразделения IT-компании. Однако шансы, что в YouTube согласятся на это, практически нулевые. У этой компании свой внутренний свод правил, который, порой, бывает аморальным.

«К сожалению, трагические инциденты лишь усиливают интерес аудитории к подобному контенту, что приносит большую прибыль его создателям и приводит к еще большему количеству подобного контента», - уверен Власов. При этом он добавил, что сейчас далеко не все площадки блокируют подобный контент.

Интернет помнит, как некоторые пользователи запускали видеотрансляцию, на которой измывались над другими людьми или над собой. Для Facebook онлайн-самоубийства так вообще стали чем-то обыденным. В связи с этим депутат Власов намерен попросить Google изменить некоторые свои правила, либо ужесточить модерацию и не пропускать откровенно дикий контент.

У РФ к зарубежным IT-гигантам в последнее время есть много резонных вопросов. Среди них и цензура российских СМИ, общественных деятелей, а также сомнительная реклама, в которой порой проскакивают наркотики. Сейчас в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, который должен пресечь любые попытки заглушить Россию в интернете и заставить Facebook, Twitter, YouTube считаться с нашим законодательством.

Горелкин объяснил, как РФ будет бороться с цензурой иностранных интернет-ресурсов

В последнее время цензура на таких площадках как Facebook, YouTube и Twitter достигла крайней точки. Любое неугодное мнение на этих ресурсах безосновательно блокируется. Российские СМИ, политики, общественные деятели и просто медийные личности уже привыкли к ощущению, что за любой пост им может прилететь бан. Эта тенденция появилась очень давно и развивалась в течение нескольких лет. Сейчас же она достигла апогея. Когда уже нельзя сидеть сложа руки.

Член комитета Госдумы по информполитике и один из авторов законопроекта против цензуры в интернете Антон Горелкин рассказал, какие задачи стоят перед Россией на пути к искоренению цензуры на зарубежных интернет-площадках. «Иностранные интернет-платформы в последний год превратились из модераторов в цензоров, и мы видим блокировки аккаунтов российских СМИ и политиков, предупреждающие пометки», - говорит Горелкин.

Некоторые иностранные компании, по мнению члена Госдумы, намеренно пренебрегают законодательством РФ, чтобы показать свое неуважение и, возможно, спровоцировать нас. Первым делом, говорит Горелкин, нам следует показать, что у всей этой политики в наш адрес есть конечная точка, когда мы будем готовы применить жесткие меры. А до этого следует заставить с помощью закона открыть свои представительства на нашей территории. Тогда они будут обязаны блюсти российское законодательство.

Collapse )

Цензура Facebook и Twitter сидит в печенках не только российских СМИ, но и американских политиков

Вопрос о создании собственной интернет-инфраструктуры в России стоит давно и остро, многие политики, журналисты и IT-специалисты давно жалуются на тотальную цензуру на таких площадках как Facebook, Twitter и YouTube. Западная идеология, сочащаяся буквально с каждой страницы этих платформ, не дает жить любому стороннему мнению. Только отечественные технологии помогут избавиться от сетевой зависимости, в которой давно погрязли российские пользователи.


При этом нельзя однозначно сказать, что тот же Facebook продвигает интересы США, как государства. IT-гиганты, вроде Google и Facebook, хоть и находятся на американской земле, скорее преследуют свои собственные цели – обогащение и тотальный контроль. Это доказывает их политика в отношении американских сенаторов, парламентариев и чиновников. Эти компании, как показывает практика, очень не любят республиканцев и их точку зрения.

Twitter, к примеру, недавно забанил сенатора штата Пенсильвания Дугласа Мастриано за то, что тот провел слушания и расследовал дело о масштабных фальсификациях на минувших выборах в США. «Если с соцсетями не может справиться президент США, то это говорит очень о многом. Соцсети влияют на процессы в государстве не только США, но и по всему миру. Когда-то все цветные революции назывались "твиттерными". Твиттер — это первая соцсеть, которая активно вмешивалась во внутренние дела государства», - считает политолог Александр Дудчак.

Collapse )

Отечественные видеохостинги могут появиться уже скоро – мнение Самонкина

Политолог Юрий Самонкин поделился с журналистами своими соображениями относительно участившейся в последнее время цензуры со стороны западных интернет-компаний. По мнению эксперта, только развивая отечественные интернет-ресурсы и переводя туда ведущие российские СМИ, мы сможем побороть необоснованную цензуру таких площадок как YouTube, Twitter, Facebook и т.д. РКН уже призвал российские издания переходить на наши видеохостинги вроде Яндекс.Эфира, а IT-компании заняться созданием, развитием и популяризацией наших платформ.

«Но, с другой стороны, должно быть законодательное ужесточение мер для западных ресурсов, для контроля их работы на территории России, чтобы не было цензуры по политическим мотивам», - считает Самонкин.

Специалист уверен, что РФ нужна прочная и адекватная законодательная система, регулирующая работу западных интернет-платформ. Чтобы ни одна блокировка наших СМИ не сходила им с рук. Чтобы следовали штрафы и ограничения. А для этого сначала нужно обязать их иметь представительство в России. Только тогда они будут обязаны считаться с нашими законами. Сейчас же для них нет никаких ограничений, и они могут в угоду собственной идеологии блокировать любое мнение из РФ.

Collapse )

Американские IT-компании рекламируют наркотики в Рунете

Генеральная прокуратура РФ проверит ресурсы компании Google на наличие рекламы наркотиков. С такой просьбой обратилась «Лига безопасного интернета», волонтеры которой не раз обнаруживали рекламу сайтов с наркотиками на ресурсах, подконтрольных Google. Многие общественные и политические деятели возмущены подобной халатностью. И это при том, что американская компания не раз заявляла, что любая реклама проходит у них тщательнейшую проверку.

Разговоры о том, что РФ может выдворить Google с российского рынка ходят уже давно и пока не находили какого-то подтверждения. Однако сенатор Алексей Пушков ранее сообщил, что штрафы за несоблюдение российского законодательства для IT-компании будут увеличены. Он также напомнил, что многие американские медиа-гиганты уже лишились огромного и прибыльного китайского рынка и вряд ли рискнут потерять этот.

Google отличился не только рекламой наркотиков в интернете. Он, наравне с Facebook и Twitter, регулярно блокирует российский контент, аккаунты политических деятелей и ставит палки в колеса всем, кто не согласен с идеологией, которую он продвигает. Причем это даже не американская идеология, а какая-то их собственная, алчная корпоративная политика.

Collapse )

Эрдоган против Франции – Париж обвинил турецкого президента в клевете

Вражда между Францией и Турцией в основном держится на обоюдной личной неприязни Эммануэля Макрона и турецкого лидера Реджепу Эрдогану. Но в информационное поле они регулярно отправляют свои доводы, что оппонент – лгун и недостойный человек. Особенно конфликт обострился, когда турки начали активно действовать в Ливии, засылая туда свою армию и сирийских наемников, алча нефть. А также нападки Анкары на Грецию. 

Немудрено, что Макрон всполохнулся и прямо указал Эрдогану, что тот поступает не как лидер нации, а как зазнавшийся султан, утопающий в мечтах об османской империи. Конечно, такие изречения не могли не кольнуть турка. Правда всегда непросто принимается. Добавьте к этому скандальное издание «Шарли Эбдо», которое рисует карикатуры на мусульманского пророка и на самого Эрдогана и получите настоящий пар из ушей Эрдогана.

К слову турецкий президент уже подал в суд на издание. Что выставило его в неприглядном свете – президент целой страны судится с каким-то изданием, которое рисует карикатуры. Неужели ему нечем заняться, а как же возрождение османской империи?

Теперь же МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что у Анкары и Парижа много разногласий и клевета со стороны Эрдогана не способствует их разрешению. Вероятно, отношения между двумя государствами продолжат накаляться, учитывая, что у Франции в принципе сейчас конфликт с мусульманским миром.

Родные похищенных ливийцев назвали самых отъявленных преступников в ПНС Ливии

Семьи похищенных в Ливии граждан опубликовали список имен похитителей. По словам родственников, эти люди должны ответить за свои преступления. Кроме того, что они похищали людей, они выступали также тюремщиками и не чурались применять к узникам пытки. Телеканал Libya24 опубликовал список. Следует отметить, что все они так или иначе связаны с ПНС Ливии и террористическими группировками. Файезу Сарраджу с переменным успехом удается держать их на поводке. В большинстве случаев они делают, что захотят.

Главным в списке оказался бывший член «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и нынешний руководитель преступной группировки RADA, контролирующей частную тюрьму «Митига» Абд аль-Рауф Карра. Далее идет начальник женской тюрьмы Халед аль-Эйшри и боевик Мухаммад аль-Киб, состоящий в сирийских и турецких бандформированиях. А самым жестоким истязателем похищенных людей назвали Мустафу аль-Трики. Помимо прочих в списке значатся террористы и наемники чинами пониже.

В заложниках у этих людей есть и наши сограждане – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их похитили в мае 2019 года во время рабочей командировки. До сих пор ПНС Ливии не удосужилось отдать их РФ. Под надуманными предлогами их держат в «Митиге» уже полтора года.

Collapse )

Россия готова бороться с западными IT-компаниями новыми законопроектами

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич посетил программу «На самом деле», где поговорил о новом законопроекте, выдвинутом группой депутатов. Проект подразумевает ужесточение российского законодательства для западных IT-компаний и интернет-ресурсов. Он стал реакцией на давнюю и планомерную цензуру со стороны Facebook, YouTube, Twitter в отношении российских СМИ, политиков и общественных деятелей. Авторы законопроекта намерены призвать владельцев вышеперечисленных площадок к ответу – штрафовать, блокировать или замедлять трафик.

Напомним, Facebook давно банит или накладывает другие ограничения на СМИ, общественных деятелей и политиков из России. Порой это может произойти даже просто за хвалебный пост о каком-нибудь событии. YouTube недавно наложил ограничения на фильм «Беслан» Александра Рогаткина. При этом данные ресурсы никак не реагируют на жалобы и не считают должным вести диалог с забаненными пользователями.

Примечательно, что цензура распространяется не только на контент из России. Facebook, к примеру, давно блокирует и американских, и европейских пользователей за выражение мнения, не подходящего под их повестку. Google и вовсе создал монополию на информацию в США, где сейчас с ней старательно борются.

Collapse )