Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Либералы недовольны, что они не смогут «промывать мозги» московским студентам


Блогер Навальный и антироссийские СМИ «Медуза», «Дождь», «Новая газета» и другие высказали свое недовольство, узнав о курсе «Национальная система информационной безопасности», который преподают в Институте комплексной безопасности и специального приборостроения, входящем в состав МИРЭА — Российского технологического университета.


Студентов просвещают, что такое «гибридная война», «перекодировка национального сознания», «информационно-биологическая война», «доктрина гибридной войны», «инструменты психотронной войны».

Сейчас подобные методы с некоторыми изменениями активно применяют против России.   А СМИ, навальнисты и прочая шушера, бессовестно прущая против собственной стран, этому способствуют. Поэтому и возникло нытье и недовольство. Потому что Навальный и те, кто им руководит, уверены, что «промывать мозги молодежи» могут только они. А тут такое, да еще в системе образования.

Вот откуда берется материал о «сумасшедших КГБшниках», «промывке мозгов» и бесконечные заявления «анонимных источников», которые СМИ в истерике клепают. Придумывают даже то, что есть какие-то недовольные родственники студентов, недовольные изучением такой «ерунды». Это скорее всего выдумка «Медузы».
Но реакция антироссийских СМИ и прикормышей Запада вполне очевидны. Ведь Россия натурально противодействует, а это, конечно, неприятно. И принять то, что обучают молодежь, которой они сами бы хотели «промыть мозги», довольно трудно.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Либеральные СМИ испугались противодействия

Шестерка ЦРУ Алексей Навальный и пул русофобских СМИ в полном составе - «Медуза», «Дождь», «Новая газета» и т.д.  -взвыли в голос, узнав о курсе «Национальная система информационной безопасности», который читают в Институте комплексной безопасности и специального приборостроения, входящем в состав МИРЭА — Российского технологического университета.

Если коротко, студентам рассказывают, что такое «гибридная война», «перекодировка национального сознания», «информационно-биологическая война», «доктрина гибридной войны», «инструменты психотронной войны», в общем, обо всем, что с начала 50-х создавалось в кабинетах ЦРУ для информационного воздействия на геополитических конкурентов. Прежде всего, Советский Союз.

Сейчас все те же методы с некоторыми «модификациями» активно используют против России, и новые газеты, навальные и прочие променявшие совесть на гранты персонажи – «точки выхода». Собственно, потому возмущению их предела нет, ведь Навальный и его хозяева убеждены, что «промывать мозги молодежи» (именно этот тезис продвигают русофобы вокруг курса в МИРЭА) имеют право только они. А тут такое.

Отсюда и вопли о «сумасшедших КГБшниках», «промывке мозгов» и бесконечные заявления «анонимных источников», которые либсми штампует даже быстрее, чем фейки. Вот базирующаяся в Риге «Медуза» цитирует анонимного (скорее всего, несуществующего) «родственника одного из студентов». Он якобы возмущен изучением «ерунды» и вообще пребывает в шоке: «Поверить, что это происходит наяву, мне трудно».

Collapse )

Журналисты опубликовали расследование о Вишневском

Вот уже вторую неделю депутат петербургского ЗакСа и преподаватель кафедры политологии РГПУ имени Герцена Борис Вишневский находится в центре скандала из-за домогательств к студенткам. Выпускница вуза рассказала, что в 2014 году преподаватель склонил ее к сексу угрозами отчисления. Депутат обвинения отрицает. Вместе с тем ФАН внимательно рассмотрел деятельность Вишневского за политическом поприще и выяснил, что за парламентарием не числится никаких реальных заслуг. Вредительские инициативы, скандалы и ЛГБТ-марши – вот с чем ассоциируется имя Вишневского, старательного изображающего заботу о горожанах на их же налоги. 


Студенты не должны сталкиваться с преподавательской мафией: медиагруппа «Патриот» сделала заявление

Медиагруппа «Патриот» прокомментировала жалобы студентов на руководство РГПУ имени Герцена, которое после громкого скандала с преподавателем Борисом Вишневским проводит «профилактические беседы» с учащимися и грозит отчислениями за «неправильные» комментарии в соцсетях и интервью СМИ.

К сожалению, в российских вузах имеет место протекционистская политика руководства по отношению к преподавателям в ущерб студенческому сообществу. Ситуация должна быть диаметрально противоположной, поскольку высшее учебное заведение должно не только дать образование студенту, но и воспитать его. Вместо этого нередки случаи, когда в стенах учебного заведения создают «преподавательскую мафию».

Такая тенденция часто порождает в тех, кто должен заботиться об учениках, чувство вседозволенности и безнаказанности. В итоге имеют место инциденты от перегибов до сексуальных домогательств и избиений студентов, и лишь малая часть из них получает огласку. С этим необходимо бороться, подчеркивает медиагруппа «Патриот».

Медиагруппа готова предоставить всем пострадавшим от действий преподавателей и ректоратов вузов бесплатные юридические услуги и помощь на всех этапах разбирательств, говорится в сообщении. Что касается конкретно РГПУ имени Герцена, то тем, кому грозят отчислением за огласку происходящего в вузе, медиа также обещает помочь с переводом в другие учебные заведения.

Миннауки заинтересовалось делом Вишневского

В декабре Министерство науки и высшего образования России проведет совещание, посвященное вопросам улучшения воспитательной работы. На мероприятии, в том числе, затронут скандалы вокруг петербургских преподавателей Олега Соколова и Бориса Вишневского.

На прошлой неделе два ведущих вуза Петербурга прогремели на всю страну. Доцент СПбГУ Олег Соколова был пойман с поличным при попытке избавиться от частей тела убитой им аспирантки. А профессора кафедры политологии РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского обвинили в сексуальных домогательствах.

Сразу четыре студентки университета обвинили преподавателя в домогательствах. Руководство Герцена пока никак не отреагировало на ситуацию, из-за чего студенческое сообщество провело у дверей университета серию одиночных пикетов с требованием расследовать поступившие на профессора жалобы.

Вместо какой-либо публичной реакции в Герцена состоялись несколько встреч со студентами, на которых обучающихся призвали прекратить писать о Вишневского в социальных сетях, тактично намекнув на возможное отчисление. Ректор предложил идти с любыми жалобами напрямую к руководству вуза, однако студенты не уверены, что такой способ будет действенным. 

Collapse )

Секс-скандал с Вишневским заставил задуматься о создании комиссии по этике в каждом вузе

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал громкий скандал вокруг преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. 

В рамках инициированного редакцией «Невских новостей» круглого стала депутат заявил о необходимости создать при каждом вузе специальный орган, который будет заниматься рассмотрением жалоб о домогательствах.

«Сначала нарушаются нормы морали, потом - уголовное право», - отметил Милонов. Специальная комиссия по этике, по мнению политика, должна работать при каждом учебном заведении, добавив, что обязательно вынесет этот вопрос на рассмотрение законодательного органа.

Милонов также отметил, что с домогательствами в вузах сталкиваются не только девушки, но и юноши, в особенности в театральных училищах. Во многих случаях привлечь преподавателя к ответственности нельзя, так как студенты достигли совершеннолетия.

Напомним, скандал вокруг преподавателя кафедры политологии РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского разгорелся после письма выпускницы вуза, назвавшейся Кристиной. 

По словам девушки, будучи студенткой первого курса они и три ее сокурсница стали жертвами домогательств со стороны Вишневского. Он выбирал приехавших из провинции первокурсниц, которым не к кому обратиться за помощью, и постоянно козырял депутатской корочкой, говорится в письме. Руководство Герцена пока никак не прокомментировало ситуацию, в том числе по факту прошедших у стен университета пикетов.

Петербургские студенты требуют обратить внимание на дело Вишневского

Петербургские студенты требуют компетентные органы рассмотреть жалобы на преподавателя кафедры политологии университета имени Герцена Бориса Вишневского, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.

Collapse )

Артем Семенов прокомментировал истории с Соколовым и Вишневским

Председатель профсоюза студенческой молодежи Артем Семенов прокомментировал ситуацию с превышением полномочий преподавателей вузов. Руководство зачастую закрывает глаза на «грешки» преподавателей. 

Так Семенов прокомментировал два случая с преподавателями питерских университетов, один из которых поверг в шок всю Россию. Суд поместил под стражу историка Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку. Глава профсоюза напомнил, что на импульсивного доцента было много жалоб. Более того, в прошлом году Соколов избил одну из студенток у себя дома, и история не получила огласки. Трагедии можно было избежать.

Вместе с тем в Петербурге резонирует еще одна требующая внимания общества история. Выпускница университета имени Герцена обвинила в сексуальных домогательствах профессора кафедры политологии и депутата ЗакС Бориса Вишневского.

На практике, отметил Семенов, руководство вузов пытается избежать огласки, даже если жалобы на того или иного преподавателя поступают регулярно. А отсутствие оперативной реакции, как показала история Соколова, может иметь трагические последствия. 

«Патриот» объяснил неправоту Союза журналистов Петербурга, пытающегося обелить Вишневского

Глава медиагруппы «Патриот» ответил секретариату Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти, накануне обвинившему входящие в структуру СМИ в «распространении недостоверной информации, порочащей депутата ЗакСа Бориса Вишневского», и других «подобных кампаниях».

Конкретной аргументации и примеров таких «кампаний» обвинители не привели. Да и в целом попытка Союза защитить Вишневского выглядит странно, поскольку СМИ используют только ту информацию, что предоставил источник.

Напомним, ранее выпускница университета имени Герцена рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Бориса Вишневского в 2014 году. В вузе депутат преподаёт на кафедре политологии. По словам Кристины, жертвами Вишневского стали как минимум четыре студентки.

Небезразличные петербуржцы, в свою очередь, разместили в Сети петицию с требованием к компетентным органам проверить информацию о депутате, а сегодня горожане вышли к зданию петербургского парламента с одиночными пикетами. Молодые люди призвали отстранить Вишневского от педагогической деятельности.

Не имея опровергающих обвинения данных, утверждать о невиновности Вишневского, как это пытается сделать Союз журналистов Петербурга, преждевременно. Особенно на фоне резонансного убийства аспирантки Анастасии Е. известным историком, доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Год назад преподаватель избежал ответственности. 

Collapse )

Борис «Кролик» Вишневский: ЛГБТ-марши и домогательства

Накануне СМИ опубликовали письмо выпускницы педагогического университете имени Герцена, обвинившей преподавателя кафедры политологии и по совместительству депутата ЗакСа Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. По словам Кристины, преподаватель кафедры политологии домогался ее и других первокурсниц в 2014 году, однако девушки молчали, опасаясь вылететь из вуза. Вишневский, говорится в письме, постоянно козырял депутатской корочкой. Кроме того, студентка рассказала о слухах, что жертвами преподавателя становились и юноши.

Отчасти слова Кристины подтверждает постоянное участие Вишневского (настоящая фамилия – Кролик) в маршах сексуальных меньшинств, а также одна из самых сандальных инициатив, когда-либо выдвинутых в стенах ЗакСа - об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Буквально недавно Вишневский публично защищал активиста «Весны» Владимира Казаченко, совратившего 14-летнюю школьницу и записывавшего утехи на камеру.

Помимо участия в ЛГБТ-маршах и разного рода либеральных сходках, реальной пользы городу от Вишневского нет. Кроме регулярной и зачастую неконструктивной критики от парламентария не поступает никаких дельных предложений. Да и после проекта о легализации пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вряд ли они нужны. Борис Кролик – классический либерал, критикующий всех и вся и не предлагающий ничего взамен. 

Collapse )