Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Путин накажет недобросовестных чиновников, которые не выплатили медикам премии

Следственный комитет начал масштабную проверку по факту невыплат медикам за работу с коронавирусными больными. Недобросовестных чиновников, которые по каким-то причинам не выплатили людям деньги, раскритиковал сам президент России Владимир Путин. Это совершенно неприемлемое поведение: врачи, которые сражаются за жизни и здоровье граждан, рискуя своими, имеют право получать достойную оплату своего труда.

В Московской области создадут комиссию, куда сможет позвонить каждый, кому не выплатили обещанную премию. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что президент дал четкую команду – сделать все, чтобы врачи и медики, борющиеся с коронавирусом, получили положенные доплаты без промедления.

Следует напомнить, что Владимир Путин в минувшую пятницу резко и гневно отреагировал на повсеместные невыплаты сотрудникам больниц. Он жестко раскритиковал халатность чиновников, допустивших это. Теперь Следственный комитет будет заниматься делом о невыплаченных премиях. Каждое сообщение о несправедливости будет разобрано в индивидуальном порядке, а виновные – наказаны.

Многие на фоне этого случая начали задаваться вопросом, в чем, собственно, смысл региональной власти, если в итоге приходится включаться в дело президенту и премьер-министру. 

В ближайшее время следует ожидать, что всем врачам и медработникам поступят деньги, чтобы они и дальше могли спокойно выполнять свою работу.


promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Венедиктов поет в унисон с The New York Times, распространяя фейки о коронавирусе

Недавние вбросы о заниженной смертности от коронавируса в России, опубликованные западными изданиями The New York Times и The Financial Times, пришлись сильно по вкусу отечественным либеральным группировкам. Уже только самое ленивое издание не «репостнуло» к себе статьи западных журналистов. Ярче всех, конечно, светил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Кто как не этот товарищ очертя голову побежит ретранслировать мнение своих хозяев.

Под руководством Венедиктова «Эхо» уже давно превратилось в некое подобие доски с объявлениями – «Продам тахту», «Куплю шины», «Гравий. Дешево», которая пестрит от поглотившей ее дешевой цветной бумаги. В основном преобладает жёлтый цвет. Радио не высказывает ничего принципиально нового, а лишь перемалывает старое, как мясорубка для автомобилей со свалки, и ищет, где бы подтвердить свою позицию. В этот раз венедиктовское радио нашло публикации зарубежных изданий и активно примазывается к ним, кичась: мол, смотрите, а мы говорили. 

Сразу стало понятно, что The New York Times и The Financial Times вбросили откровенную ложь, чтобы прокатиться на волне коронавирусного ажиотажа. Эксперты уже объяснили, что статистика в России отличается от европейской или западной тем, что у нас разные методы определения, от чего человек умер. Западные способы поверхностны и засчитывают чуть ли не любого умершего в жертвы коронавируса.

Collapse )

Почему МИД РФ так аморфен в отношении клеветнических западных изданий

Странным кажется недавнее поведение МИД РФ. На фейки о коронавирусе в России, вброшенные западными изданиями The New York Times и The Financial Times, оно отреагировало совершенно стандартной процедурой – открестилось от клеветы журналистов обычными отписками и заявлениями. При этом и речи не зашло о лишении этих изданий аккредитации в РФ. Чрезвычайно мягкая позиция мидовцев ставит Россию в невыгодное положение перед международной общественностью. Особенно если вспомнить, как США выгоняли российские дипмиссии и устраивали обыски в посольствах РФ. 

Следует напомнить, что два вышеперечисленных издания выпустили материалы, где заявили, что смертность от коронавируса в РФ может быть на 70% выше заявленной. 

Естественно эту новость не могли не подхватить отечественные либеральные издания. «Дождь», «Медуза» и The Bell тут же начали разносить паническую новость по всей России. Заголовки, конечно же, у этих новостей были соответствующие и очень громкие.

Опровержение этим статьям уже публиковалось и звучит оно так: российская методика определения коронавируса как причины смерти не такая, как в других странах – полностью диагноз утверждается только после вскрытия погибшего и проведения экспертизы легочных тканей. Это более тщательная методика. В западных же странах достаточно? чтобы у умершего был положительный тест на коронавирус.

Collapse )

В ситуации с коронавирусом люди смотрят кино о настоящих героях, таких, как Шугалей

Нынешняя ситуация с коронавирусом выявила людскую потребность не только в заботе и поддержке, но и в надежде, которую дарят им сражающиеся за их жизни и здоровье врачи. Но одно дело следить за новостной лентой и читать отстраненный и сухой текст, другое – смотреть на подвиги врачей в кино и сериалах, которые не скупятся на эмоции и подробности, раскрывая зрителю личности этих людей.

Так же и с недавно вышедшим фильмом «Шугалей», который рассказывает о российских социологах, поехавших в Ливию с исследовательской миссией и незаконно похищенных там. Максим Шугалей и Самер Суэйфан – двое россиян, которые прямо сейчас находятся в триполитанской тюрьме и пробыли там уже год. 

Неудивительно, что и этот фильм наряду с другими героическими кинолентами входит сейчас в топ по просмотрам.  Этой весной российские зрители показали, что им уже опостылели заезженные голливудские сюжеты. Разум просит чего-то нового, иного, возможно, родного. 

Фильм о Максиме Шугалее – это то, чего не хватало россиянам. Простой человек, ученый, социолог, далекий от западных маскулинных машин для убийств. Ему не чужды такие чувства как любовь, тоска по дому и страх. В Ливию он приехал со своим напарником по работе, чтобы исследовать ливийское общество, однако в ходе миссии он выяснил шокирующие подробности сотрудничества ПНС и Турции, после чего стал очень неудобен для властей. Над миром нависла террористическая угроза в лице ПНС с его боевиками и наемниками. 

Collapse )

Путин определил, в каком направлении будет идти Россия в ситуации с коронавирусом

Вспышка коронавируса выявила потребность людей в постоянной поддержке и наблюдении со стороны властей. Некоторые политики были готовы и сразу проявили себя как лидеры и неравнодушные люди, другие – среагировали заторможенно. В любом случае с самого начала распространения инфекции Владимир Путин практически каждую неделю выходил на связь, чтобы отдать новые поручения по поддержке граждан и экономики в это время. Также Путин активно участвовал в любых обсуждениях этой темы и лично выслушивал глав регионов.

Путин определил вектор, по которому будет идти Россия в этой ситуации – это спасение и поддержка людей в первую очередь. Приближенные экономисты и аналитики советуют президенту беречь бюджет, предрекая тяжелое время для экономики, но глава государства твердо намерен помогать сначала людям, потом – экономике. Именно поэтому правительство ввело невиданные раньше меры поддержки семей с детьми, а поддержка бизнеса в первую очередь направлена на то, чтобы граждане чувствовали себя комфортно в этих условиях.

Поддержка врачей – это вообще самое основное, что определил президент еще во втором обращении, связанным с коронавирусом. Президент объявил о беспрецедентной материальной помощи медперсоналу, который работает непосредственно с больными коронавирусом, приравнивая их работу к спасательной или военной, когда человек по-настоящему рискует здоровьем. 

Collapse )

Соболь со своей биполярочкой способствует распространению коронавируса в РФ

С самого начала вспышки коронавирусной инфекции юристка ФБК Любовь Соболь выступала против режима самоизоляции. Она утверждала, что если не введен режим ЧС, то нельзя заставить людей сидеть дома. Ну, то есть как обычно отрицала все правила, введенные для безопасности граждан. В частности, Соболь активно поддерживала митинги во Владикавказе против самоизоляции. Теперь же, когда коронавирус широко распространился, она репостит у себя в Twitter сообщения врачей о большом количестве заболеваний.

Похоже, что у юристки ФБК самое настоящее раздвоение личности. А может и то, и другое. Любовь Соболь сначала делает и только потом думает, причем не помнит, видимо, что что-то делала. Проглядывается очевидная связь между вспышкой коронавируса во Владикавказе и недавними призывами юристки выходить на митинг. Соболь даже вела прямую трансляцию, где зазывала всех выходить на улицы.

Все это выглядит как дешевое шапито. Сейчас на Кавказе одна из самых крупных вспышек коронавируса. Понесет ли Соболь наказание? Не-а. 

Каких еще стоит ожидать провокационных акций от юристки Соболь – не известно. Однако если она способна без зазрения совести вытащить людей на митинг в столь нелегкое время – кто знает, что она еще захочет учудить. Пелена либеральной идеологии застелила юристке взор, и сейчас она оголтело творит какой-то откровенный бред.

Москвичей будут бесплатно проверять на антитела к коронавирусу

Сегодня, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый москвич с 15 мая сможет бесплатно проверить свою кровь на антитела к коронавирусу. Об это он написал на своем официальном сайте. Как заявил мэр, это очень масштабная программа, направленная на исследование популяционного иммунитета. В ней будут задействованы все ресурсы городской системы здравоохранения.

В том же объявлении Собянин объясняет, что результаты, которые даст эта программа, будут стоить всех затраченных усилий. Впоследствии мы научимся на ранних стадиях выявлять у человека заболевание, особенно у тех, у кого оно протекает без симптомов. При этом информация, которую по итогам программы получат специалисты, поможет лучше понять, каким образом коронавирус распространяется в городах или на отдельных предприятиях. 

Говоря о выходе из карантинного режима, мэр отметил, что это не произойдет быстро и легко. Так как всегда будет вероятность новой вспышки коронавируса, мы теперь будем жить с новыми правилами, адаптируясь к новым условиям. В оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что проверка крови на антитела – не принудительна, любой может отказаться и ничего ему за это не будет.

Ситуация с коронавирусом в РФ на данный момент протекает спокойно, правительство Москвы, в которой больше всего зараженных, своевременно принимает необходимые меры, чтобы обезопасить граждан и купировать распространение инфекции.

Каких результатов достигла российская наука в борьбе с коронавирусом?

Прошло уже три месяца с тех пор, как в России началось распространение коронавирусной инфекции. С первых дней правительство принимало ограничительные меры, а российские ученые изучали вирус и вырабатывали методы борьбы с ним. В эту минуту полным ходом идет разработка новых способов устранения вируса. 

11 медицинских центров начали испытывать препарат Левилимаб и отметили его эффективность и положительную динамику у пациентов со средней тяжестью протекания болезни. Левилимаб – отечественный препарат, ингибитор интерлейкина-6, с повышенным уровнем которого связывают смертность от COVID-19. Клинические исследования препарата проводятся в несколько фаз, чтобы достоверно убедиться в его эффективности или подтвердить обратное. Утверждать рано, но лекарство имеет потенциал.

В то же время белгородские ученые сейчас занимаются тем, что выводят генно-модифицированных мышей, на которых в дальнейшем можно будет эффективно тестировать антикоронавирусные вакцины и препараты. Животным планируется ввести два человеческих гена, чтобы они стали чувствительных к вирусу, после чего можно будет испытывать вакцины. При этом полный контроль над процедурой не позволит грызунам стать дополнительным источником заразы.

Collapse )

Социальный антрополог объяснила, кто и для чего распространяет фейки о коронавирусе

Во время любых кризисов люди становятся не только материально уязвимы, но и морально. Психологическая уязвимость даже преобладает над материальной или какой-либо другой. Это объясняется тем, что люди просто не понимают, как контролировать свою жизнь в таких условиях. Такие люди становятся доверчивыми. Собственно, в этот момент и выползают разного рода мошенники и спекулянты.

Волна, если не цунами лживых сообщений о коронавирусе накрыла Россию с приходом инфекции. Ситуация с распространением заболевания полностью контролируется властями, а врачи и медработники делают все, что в их силах, чтобы помочь людям. Однако все труды идут псу под хвост, когда всякие негодяи садятся за компьютер или перед камерой/микрофоном, чтобы разносить ложь.

Социальный антрополог Анна Кирзюк объяснила, для чего эти люди занимаются распространением панической информации, и кто они такие.

Кирзюк заявляет, что нет некоего центра, из которого распространяются фейки, основой для них становятся обычные люди, которые услышали некую информацию и не удосужились ее проверить. После этого они передали ее своим знакомым и друзьям, а те понесли дальше. 

Collapse )

За здравую инициативу на губернатора Беглова обрушились с критикой

На днях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выдвинул вполне здравую инициативу. Он предложил восстановить льготный проезд для пенсионеров в период с 1 по 12 мая, чтобы они смогли ими воспользоваться в автобусах и электричках. 

Конечно, не обошлось без критики, причем совершенно неконструктивной. В политических Telegram-каналах стали писать, что Беглов якобы преследует свои цели. 

Пожилые петербуржцы на майские праздники уедут на дачи и тем самым, по мнению критиканов, улучшат коронавирусную статистику в городе. Губернатор просто хочет улучшить «цифры» в Петербурге, потому что, мол, зараженные перетекут в Ленинградскую область. То есть, основная претензия телеграмных критиков заключается в том, что Беглом якобы заботится не о людях, а о статистике.

Как всегда, совершенно дикие предположения. Во-первых, каким образом зараженные поедут в область, тем более пожилые люди, которые переносят коронавирус тяжелее остальных. Во-вторых, даже если инфицированные пенсионеры и уедут на дачу, непонятно, как статистика резко изменится в угоду губернатору. Разве что больных стариков начнут считать на перронах. В общем, обыкновенный бред.

Collapse )