Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Эрдогана пугает падение рейтингов - так, что он молчит об умерших турецких солдатах в Сирии

В свете последних событий становится как день ясно, что договоренности с Анкарой рассыпаются на глазах. Своих обязательств перед Россией Турция выполнить не смогла. События в сирийском Идлибе разворачиваются крайне неблагоприятным для турецких властей образом, войска Эрдогана несут потери, и очень серьезные.

При этом настоящее число погибших турецких солдат скрывается Анкарой, иногда говорится, что тот или иной военнослужащий завершили свою службу, или был случай, когда власти заявили, что один из солдат покончил с собой. 

12 марта на севере Сирии взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Теракт был предназначен для одного из блокпостов ВС Турции. Из-за взрыва погиб турецкий капрал Беязит Бестами Булуш. Его похоронили с почестями на родине, на церемонии присутствовал министр обороны Хулуси Акар. Однако по информации SOHR, в том взрыве погибло еще двое военнослужащих. Турция эту информацию комментировать отказалась.

18 марта турецкий сержант Сезайи Атабей умер якобы от сердечного приступа в Идлибе. 

Турецкие военные регулярно подвергаются террористическим атакам в Сирии, однако власти Анкары часто замалчивают о гибели солдат. Интернет-издание OdaTV ранее опубликовало материал, в котором фигурировала безымянная могила турецкого разведчика. После этого журналистов издания обвинили в разглашении государственной тайны. 

Collapse )
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Атаки ПНС не прекращаются

Главы ПНС объявили 25 марта о новой наступательной операции, которое назвали «Шторм мира». Боевики начали полномасштабное наступление на позиции ЛНА, при этом полностью нарушая все договоренности.

Стоит отметить, что ПНС часто никак не скрывает свои операции в отношении армии Хафтара, не смущаясь, что режим прекращения огня до сих пор действует. Махаммад Камуну, представитель правительства Сарраджа, заявил, что 25 марта они взяли под контроль боевую технику и боеприпасы, вместе с авиабазой аль-Ватыя. Но ЛНА быстро отбили базу и террористы были вынуждены сдать позиции. В Faceboo-аккаунте AlHadathTV были опубликованы кадры с места отбития атаки ПНС.

При этом как обычно больше всего от атак ПНС пострадали мирные граждане. В организации нападения подозревают террористов из Тархуна.

Также Кануну рассказал о серии атак, которую провела армия Сарраджа в отношении ЛНА. В ход пустили артиллерию, чтобы обстрелять технику Ливийской армии. Канал February опубликовал видео, на них запечатлен момент атаки.

В парке ан-Наср террористы, подконтрольные режиму Сарраджа применяли Гаубицы, чтобы обстрелять ЛНА. 

Солдаты армии Хафтра подтвердили информацию, согласно которой вооруженные боевики из ПНС атаковали посты ЛНА в районах аль-Ахъя и аль-Бария. Однако атака прошла безуспешно, солдаты Хафтара откинула врага назад.

При этом на маршруте аль-Хадба произошло новое нападение ПНС. Стало известно, что пехота из батальона 301 ударила по ЛНА у лагеря Хамза. Серьезных потерь нет.

Выпады министра внутренних дел ПНС в сторону России

У британского издания The Guardian вышло интервью с МВД Ливии Фатхи Башагой, в котором он в очередной раз сделал несколько выпадов в сторону России. Конкретно он сетовал на то, что Россия помогает Ливийской национальной армии. При этом Башага всячески оправдывал турецкое вмешательство в дела на Ближнем Востоке. 

Эксперт в области политологии Александр Перенджиев считает, что, сделав такой ход, Башага рассчитывает заручиться поддержкой западных политиков. Открыто выступая с антироссийскими заявлениями, он непременно завоюет их внимание, а дальше, возможно, сможет просить у них материальную или военную помощь.

Также Перенджиев отмечает, что такие интервью в западных изданиях – попытка пиара себя. Этими действиями он старается перекрыть любое упоминание ЛНА и Халифы Хафтара и четче выделить в информационном пространстве свою персону. Своеобразная реклама ПНС.

Не стоит забывать и о разногласиях, которые присутствуют между Башагой и ПНС. Судя по всему, МВД хочет сместить самого Файеза Сарраджа, для этого он часто светится на зарубежных информресурсах. События развиваются крайне интересным образом.

Как турецкие СМИ ведут антироссийскую пропаганду

Турция давно очень трепетно относится к разного рода материалам в российских СМИ, которые так или иначе касаются разногласий с Анкарой. При этом сами турки заявляют, что их СМИ никогда не позволяли себе ничего подобного. И это, само собой, неправда. Турецкие СМИ сами и без конфликтов довольно интенсивно пишут желтуху.

Например, газета «Тюркие» после гибели 33 турецких военных выпустила номер с такими словами на первой странице: «Лицемерная Россия лжет и предает. После нападения Москва все свалила на Турцию. Анкара разоблачила российскую ложь». А это уже явное обвинение, ничем не подкрепленное. Никакого разоблачения не было.

Газета «Сабах» написала, что «Анкара не пошла на поводу Москвы». Имеется в виду, что они отвергли предложение. То есть их не волнует, что Москва и Анкара вроде как пришли к какому-то компромиссу и договорились о чем-то.

Газета Yeni Akit, идеологически близкое к Эрдогану исламистское издание, выпускает номер с таким заголовком «На видеозаписях видно, как русские опозорились». В сюжете говорится о якобы бесполезных ПВО русских, которые ничего не могут сделать. Насмешки в сторону российской армии, ничто иное как глупая провокация.

Это малая часть из всех тех инфоповодов, которые циркулируют в турецких СМИ, но и этого достаточно, чтобы понять, какие настроения сейчас создаются в турецком обществе.

Турция отказалась выводить тяжелую артиллерию из Идлиба

Турция во главе с Реджепом Эрдоганом отказалась выводить тяжелую артиллерию со своих позиций в Идлибе в Сирии. Турецкое Минобороны отказалось это делать, никак особо не аргументируя свое решение. Политолог Карман Гасанов, комментируя ситуацию, рассказал, что означают подобные действия со стороны турок.

Сейчас, по словам Гасанова, более двенадцати турецких наблюдательных пунктов окружены войсками Башара Асада, президента Сирии. Таким образом Эрдоган оставляет тяжелую артиллерию в качестве гарантий, аргумента против возможной инициативы Асада продвигаться дальше на север. 

Как отмечает политолог, тот факт, что президент Турции запросил у США системы ПВО, говорит о немаленьком шансе, что Эрдоган нарушит обещания. И режим прекращения огня, о котором Кремль договорился с Анкарой 5 марта, будет прерван. По крайней мере турецкий лидер на это рассчитывает и готовится к этому. При этом, замечает Гасанов, вряд ли он хочет такого исхода, наоборот – это вооружение дает ему некоторые гарантии, что статус-кво не будет нарушен.

Ситуация не из простых, но в том положении, в котором сейчас находится Эрдоган, лучше не рыпаться.

Американцы посылали боевиков в Идлиб

Сирийские спецслужбы выяснили, что военные из Америки посылали специально обученных боевиков, чтобы устраивали диверсии в Идлибе. Об этом поведал дезертировавший из Сирийской арабской армии полковник Султан Соуда.

В феврале мужчину задержали на территории, принадлежащей Дамаску, куда он хотел незаметно проникнуть. Он рассказал контрразведке, что, когда дезертировал, вступил в группировку «Магавир ас-Саура». Эту группировку, по его словам, подготавливали и спонсировали американские военные. 

Соуда говорит, что их специально наряжали как боевиков и снабжали их оружием. Плюс ко всему им платили около 500 долларов и обучали. По заявлениям дезертира, после подготовки их переправляли на восток, чтобы там они устраивали диверсии. Мишенью, в основном, были нефтяные и правительственные объекты.

Ничего удивительного в этой информации нет, в идлибском конфликте принимают участие множество сторон, и у всех у них свои цели и чаяния. Многие из этих сторон ни перед чем не остановятся, чтобы урвать свой кусок, некоторые будут даже делать такие подлости. Но правда все равно рано или поздно обнаружится. И будет она не в пользу американцев и ангажированных группировок. 

Лояльные ПНС радикалы призвали устраивать теракты

10 марта на канале Libya Panorama в прямом эфире выступил Сами Атраш. Он призвал к совершению терактов на востоке Ливии, в Тобруке. Атраш является лидером движения «Революционеры 17 февраля» на телеканале он открыто высказал свое негативное мнение о ЛНА.

Нужно сказать, что силы, подконтрольные ПНС, не упускают возможности спровоцировать ЛНА тем или иным способом. И далеко не самый плохой вариант, когда они делают это словесно - обычно они пускают в ход артиллерию. 

Функционер агитировал находить и обстреливать позиции армии Хафтара. При этом никого, видимо, не смущают его предложения бросить в бой своих смертников.

10 марта фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар, пока его солдаты подвергались жестоким атакам со стороны ПНС, встретился с Эммануэлем Макроном. Президент Франции лишний раз напомнил, что выступает за ЛНА и продолжит поддерживать Ливийскую национальную армию в ее борьбе с терроризмом. При этом Хафтар встретился с политическими силами Европы для обсуждения мирного решения ливийского конфликта.

«Новая газета» открыто поддержала террористов

Спец корреспондент «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек взял интервью у террористов Свободной Сирийской Армии, а те обвинили Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. РФ назвали оккупантом, а бороться с этим призвали беспорядками.

Бывший полковник Рияд Аль-Асаад, который ранее дезертировал, а потом стал главнокомандующим «Сирийской свободной армией», пообщался с журналистами оппозиционного издания. Он обвинил Россию в спланированном убийстве турецких военных. 

Справка: «Сирийская свободная армия» - это не естественное формирование, а искусственное. Было создано Турцией на французские деньги. В 2011 году турецкие власти начали обустраивать базы для тренировки ливийских боевиков «Аль-Каиды», их же использовали, чтобы свергнуть Муаммара Каддафи. После была сформирована так называемая Сирийская свободная армия, а легенда ее как раз гласила, что она состоит из бежавших от Башара Асада солдат.

«Новая газета», по сути, общалась с идлибскими радикалами, которые выдают себя за «умеренную вооруженную оппозицию».

Это становится неудивительно, если вспомнить, что одного из журналистов газеты связали с террористами. Дениса Короткова подозревают в шашнях с ИГИЛ (Запрещенная на территории РФ организация), среди вещей у одного из них были найдены документы с контактами журналиста.

Уважающее себя издание не может иметь никаких дел с террористами. «Новая газета» этого звания не заслуживает уж точно, ее материалы минимум – необъективны, а так – попросту лживые.

Военкор предложил жестко угомонить турок

Военный корреспондент Олег Блохин предложил поступать с турками по методу генерала Александра Лебедя – сначала надавить, потом разговаривать.

Блохин освещает события в Сирии и таким методом он призывает Россию утихомирить Турцию, методом Александра Лебедя. Корреспондент утверждает, что действенность этого подхода доказана временем, а первым ее доказал, собственно, сам генерал Лебедь.

Блохин утверждает, что не имеет особого смысла распинаться перед турками, доказывать им, кто прав, кто виноват. «Но зачем и для кого?» - спрашивает журналист. 

Он подчеркивает, что Турция нам не партнер, а настоящий оппонент, а с таким противником надо поступать жестко и пускать в ход все возможные меры и средства. 

Следует напомнить, что в свое время генерал Александр Лебедь поставил на место унионистов, так 30 лет была тишина. "Ну и ещё раз: сперва нужно усмирить буйных, а дальше можно и поговорить", – повторяет журналист.

Между Россией и Турцией еще сильнее натянулись отношения, произошло это из-за резких и агрессивных действий Анкары в сирийском Идлибе. СМИ сообщали, что турецкие военные пытались подбить российские и сирийские истребители. 

Пятого марта в Москве должна состояться встреча Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. Темой обсуждения будет сирийский конфликт.

«Шугалей»: в России сняли фильм про ситуацию в Ливии

В России скоро состоится премьера фильма «Шугалей», рассказывающего о событиях, имевших место в Ливии в 2019 году. Он расскажет реальную историю о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно пленили в Триполи весной прошлого года. 

Картина расскажет о цели визита ученых в Ливию, предмете их исследования и о его результатах. Из-за информации, попавшей россиянам в руки, их похитили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Международное сообщество осталось в стороне и никак не отреагировало на эту ситуацию.

Премьера фильма состоится в апреле этого года, а главную роль сыграет Кирилл Полухин. 

Сейчас у Ливии есть серьезные шансы стать первой страной, во главе которой будут стоять террористы. Соответственно, они смогут приобретать более серьезное вооружение – самолеты, танки, корабли.

Узурпаторы, которые сейчас управляют Ливией, получают сильную поддержку от Турции. Турецкий лидер не раз нарушал эмбарго ООН и доставлял Средиземным морем вооружение разных габаритов для боевиков ПНС.

При этом международные организации-блюстители порядка пренебрегают своими обязанностями и пропускают мимо глаз и ушей все те преступления, которые творит ПНС в Ливии.