Двойные стандарты YouTube – как США удаляют неугодную информацию со своих ресурсов

Уже всем известно, что такие площадки, как Facebook и YouTube давно превратились в вестников американской пропаганды. 

Идеология, которую навязывает с помощью этих ресурсов Вашингтон, так въелась и осела в головах жителей планеты, что вытравить ее оттуда поможет только ведро с холодной водой. Благо, отрезвляющую правду все еще есть, кому роассказать.

Правозащитница Мария Бутина поделилась информацией, которую ей удалось собрать, а также своим опытом взаимодействия с разными американскими структурами. 

Бутина заявила, что США не стесняются выделять огромные деньги на борьбу с недружественными СМИ, читай – с неудобным мнением. Несогласных США давят всей силой своих кошельков и влиянием, которому мало кто может противостоять. Поэтому, считает Бутина, как минимум странно, что изо всех щелей лезет кичливое самохвальство свободой слова, которой в США якобы предостаточно. А на практике выясняется, что право на свободу имеют только американские власти. Всех несогласных глушат, как рыб.

Неудивительно, что действия в отношении российских компаний, бизнесменов или правительственных деятелей на американских ресурсах довольно однобоки. Их просто банят, а в лучшем случае предупреждают: аккуратней, дружок, по тонкому льду ходишь.

Collapse )
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Российская экономика показала себя гораздо надежнее, чем западная

Кризис на фоне вспышки коронавируса – вполне ожидаемое развитие событий, весь мир знал, что наступит застой и даже упадок. Однако российская экономика, как полагают эксперты, гораздо легче перенесла экономические невзгоды, захлестнувшие весь мир. Грамотный подход российских политиков, экономистов и бизнесменов к этой проблеме или простая удача? Скорее всего из-за слаженной работы всех вышеперечисленных специалистов нам удалось выйти практически сухими из воды.

Минэкономразвития оценило сокращение нашей экономики за апрель в 12%. Во втором квартале специалисты ожидают падение не более, чем на 10%. Эксперты с удивлением подчеркивают, что эти показатели гораздо ниже, чем ожидалось. В тех же Штатах экономика рухнула на 20-30%, как заявил сам председатель ФРС Джером Пауэлл. Экономика Франции в будущем упадет на 20%, как ожидают эксперты. 

Предположения, почему наша ситуация гораздо благоприятнее, чем в других странах, есть разные. Основной упор в западных странах делается на сферу услуг, в то время как в РФ – это базовые сферы. Больше всего в РФ пострадала сфера жилищного строительства – почти на 40%. Сферы некоторых продуктов питания, ожидаемо начали расти. Также увеличилось производство компьютеров из-за массового перехода на удаленную работу. 

В целом все эксперты сходятся во мнении, что пик кризиса был пройден в апреле, а сейчас начинается постепенное восстановление. Если к осени не случится новой вспышки – можно смело ожидать стабильного возвращения на круги своя. 

Collapse )

Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии поддержал ФЗНЦ

В поддержку ФЗНЦ и Александра Малькевича высказалась заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова. Она назвала неадекватным заявление Файеза Сарраджа, обвинившего российского социолога Максима Шугалея в шпионаже. Из-за усиливающейся поддержки со стороны Турции глава ПНС утратил чувство реальности и не понимает, что происходит в мире.

Возможно, Кускова имеет в виду, что Саррадж дал столько полномочий турецким силам и Башаге, что сам перестал хоть сколько-нибудь участвовать в делах государства. И не представляет себе, кто шпион, а кто – нет. 

Также Кускова заявила, что несмотря на активную работу российского МИД по освобождению ученых ПНС все же не отдает нам россиян. По ее мнению, триполитанские власти не способны контролировать боевиков. Кроме того, Шугалей и Суэйфан могут выступать для Триполи «элементам торга»: россиян не отдадут просто так, а предпочтут обменять на что-то выгодное. 

Кроме того, подчеркнула Кускова, боевики RADA в этом плане могут действовать, исходя из собственных интересов, обособившись от т.н. Правительства национального согласия.

В заключение зампред отметила, что россиян необходимо спасать любой ценой. Александр Малькевич добавил к словам Кусковой, что террористы опасаются еще и того, что освобожденные россияне расскажут про внутренний уклад тюрьмы «Митиги». Если ученые расскажут об этом всему миру, это может крайне плачевно сказаться на ПНС.

Collapse )

С обновленной Конституцией ситуация с правами детей в России улучшится, уверены эксперты

Обновленная Конституция сосредоточится, кроме всего прочего, и на детях. Поправки призваны улучшить ситуацию с правами детей в России. 67 статья, четвертый пункт подвергнутся изменениям – будет прописано, что дети – важный приоритет государства. А это значит, что страна будет создавать все необходимые условия для развития и защиты детей.

По мнению депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, будущее – за детьми, и поэтому нам следует лучше прислушиваться к тому, что им нужно. Пренебрежение детьми и дискриминация по возрастному признаку сыграют с обществом злую шутку, уверена депутат. Также Пушкина напомнила о Саманте Смит и Кате Лычевой – девочках, которые стали символами стремления к миру между США и СССР в восьмидесятых. 

Детям следует дать шанс проявиться себя, ведь именно за ними потом пойдет страна. Пушкина считает, что нам нужны смелые и неординарно мыслящие молодые люди, поэтому поправки так важны.

Кроме того, существует детей могут использовать в корыстных целях и от подобного Конституция может их защитить. Конституционные поправки помогут помешать использованию детей в корыстных целях и другим нарушениям их прав.

Голосование по поправкам в Конституцию состоится в течение следующих нескольких месяцев. Каждый гражданин может выполнить свой гражданский долг и проголосовать, обновление не состоится, если люди выскажутся против. Кроме того, некоторые регионы смогут голосовать онлайн, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Символика дивизии СС «Галичина» признана Киевом нацистской

В СМИ просочилась новость о том, что Киев официально признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской, а это означает, что, скорее всего, ее запретят на Украине. Эта дивизия была сформирована в 1943 году, а входили в нее преимущественно украинцы с территории дистрикта «Галичина» (оккупационное территориальное образование) . Дивизия официально была частью войск нацистской Германии. 

В наше время украинские националисты повсеместно используют эту символику, чтобы подчеркнуть свою прошлую связь с нацистами и, конечно, выказать презрение к России. Сейчас многие эксперты и политологи на Украине положительно отзываются о результате экспертизы, которая решила назвать символ нацистов символом нацистов – вещи своими именами.

Не совсем понятно, почему раньше до этого дела не доходили руки экспертов. Однако теперь точно стоит ожидать гневных комментариев со стороны националистического сообществе Украины. Возможно, будут даже потасовки и протесты.

Впрочем, подобных дивизий в сороковые было пруд пруди, и ушлым последователям Гитлера не составит труда отыскать какую-нибудь мало-мальски приближенную к «Галичине» дивизию и приписать себе их символику. И так пока все нацистские взводы не перелопатят. Видимо, украинские нацисты настолько беспомощны и несамостоятельны, а их заслуги так ничтожно малы, что приходится связывать себя с какими-то дивизиями из прошлого.

Как литовские молочные производители «доят» Россию

В России, как известно, с 2014 года действует строгое продуктовое эмбарго, запрещающее ввоз из Европы некоторых видов продукции. Молочная продукция также попала под запрет. Тем не менее, уйму литовский сыров, йогуртов и молока можно купить в любом магазине Петербурга. Ушлые литовские бизнесмены находят разные способы, чтобы обойти это эмбарго. Доходит и до обыкновенной контрабанды.

К примеру, литовская торговая марка «Сваля» объявила в 2014 году о том, что уходит с российского рынка. Однако уже в 2015 увеличила ввоз глазированных сырков и мороженого (не запрещены эмбарго). А спустя еще какое-то время «Сваля» освоилась на российских предприятиях и начала производить свою продукцию на территории РФ. 

Говорить о каком-то качестве товаров этой компании не приходится – на всех крупных сайтах с отзывами люди оставляют совсем нелестные комментарии о продукции «Сваля». Люди пишут о низком качестве продуктов, а эксперты – о вопиющем нарушении всех норм производства.

Но из-за вспышки коронавируса «Сваля», как и другие прибалтийские компании, может получить поддержку от РФ, потому что меры поддержки распространяются и на иностранные компании, действующие в России. Конечно, «Сваля» и другие литовские, эстонские и латвийские компании с радостью запустят свои руки в бюджет нашей страны. Этого нельзя допустить ведь тогда наши компании потеряют существенную часть средств поддержки. 

Пора «Свале» свалить из России и прихватить за собой остальных нахлебников.

А сердце лежит на запад: как Вишневский поддерживает международные законы

Борис Вишневский - весьма однозначная персона в российском медиапространстве – вечный либерал и громкий поборник «справедливости». В очередной раз он решил показать, какой он либеральный либерал, и заявил, что Зингериса необходимо пустить в РФ, чтобы он расследовал убийство Немцова. Эмануэлис Зингерис известен своими русофобскими выходками. К примеру, это он был автором резолюции, в которой в литовском Холокосте обвиняется Советский Союз. В целом этот персонаж неровно дышит к всякому искажению истории, и да, это он выступал за снос памятника маршалу Коневу в Праге. Можно представить, какое «расследование» провел бы этот господин.

При это Вишневскому плевать, что РФ не пускает его в рамках ответных мер против недружественных действий Литвы, где зашкаливающий уровень русофобии и антироссийской пропаганды двигает внешнюю политику Литвы вперед. К Штатам.

Для Вишневского ПАСЕ – это высшая инстанция, которая несет мир и справедливость по всей Европе. К этому международному судилищу он всегда и апеллирует. Наивный либерал даже не может предположить, что там люди преследуют свои цели, которые никогда не будут ведомы мелкой сошке вроде него.

В целом у Вишневского достаточно простой путь – кто выступает против России, тот молодец и его нужно поддерживать, любая нелиберальная мысль делает человека мертвым для него. При этом бывший депутат активно призывает других нарушать закон и выходить на митинги и одиночные пикеты, и подает им пример. 

Collapse )

Как события в США в одночасье изменили представление людей об американских полицейских

Соединенные Штаты охватил настоящий кризис – в северном городе Миннеаполисе сейчас полыхают здания, а разъяренная толпа грабит супермаркеты и переворачивает машины. Тысячи людей по всей стране вышли протестовать против полицейского произвола. 

Все случилось по вине миннеаполисского полицейского, который приехал на вызов. Вызывавший заявил, что чернокожий мужчина нарушает общественный порядок, будучи в алкогольном опьянении. На месте полицейский скрутил мужчину и не надевая наручников держал свое колено у него на шее более 8 минут. Чернокожий по имени Джордж Флойд несколько раз хрипом пытался сказать, что ему больно и он не может дышать, однако полицейский продолжал давить своим весом ему на шею.

Флойд потерял сознание, а через несколько часов скончался в больнице. Полицейский департамент Миннеаполиса заявил, что Флойд умер по «медицинским причинам». Это заявление лишь подлило масло в огонь – сначала люди вышли на агрессивные протесты, а после начали устраивать беспорядки по всему городу. 

Это показательный случай того, как в Америке работают правоохранительные органы. Любая малейшая угроза жизни или здоровью полицейского расценивается как открытая провокация и зачастую следует огонь на поражение. Плюс американские копы – крайне нервные и боязливые люди. Прибавить к этому все еще одолевающие американское общество расовые предрассудки, и мы получим такой плачевный результат.

Collapse )

«Новая газета» пытается оправдаться перед чеченцами, загоняя себя в еще более глупое положение

«Новая газета» опубликовала статью своей журналистки Екатерины Сокирянской, в которой та недвусмысленно высмеивает письмо чеченских граждан, которые обратились к ней с требованием удалить предыдущий материал. Сокирянская утверждает, что вся информация в этом материале «правдива», зато вот письмо возмущенных граждан –сфабриковано.

В скандальной статье журналистка в оправдательной манере писала о боевиках, а также об их семьях. В материале утверждается, что российские и северокавказские правительства репрессируют семьи ликвидированных террористов. История в статье, как утверждает автор, основана на рассказах 40 жён боевиков. Однако все они пожелали остаться анонимными.

В это же время одна из главных претензий журналистки к возмущенному письму – анонимность ее составителей. Двойные стандарты – одна из ключевых особенностей авторов «Новой газеты». 

В конце своей статьи Сокирянская открыто обвиняет РФ в том, что та начала две чеченские войны. Такой прием не может быть направлен ни на что иное, кроме как на поднятие хайпа. И это журналистам «Новой» отчасти удается, однако не делает материал менее фейковым.

Особенно остро эта история выглядит на фоне недавних событий в редакции «Новой». Сотрудники Муратова точат на него зуб из-за слива журналистки Милашиной. Он отправил ее писать фейки в своих социальных сетях, чтобы самому потом не отдуваться перед представителями закона.

Collapse )

Рожин: фейковые фото МиГ-29 в Ливии – продолжение антироссийской политики США

Штаты продолжают лоббировать фейки о российском присутствии в Ливии, публикуя сфальсифицированные фото якобы наших истребителей МиГ-29. Военный эксперт Борис Рожин высказался об этом карнавале фейков.

Эксперт считает, что США не устраивает нейтральная позиция РФ по Ливии, особенно им не нравится, что Кремль общается со всеми сторонами конфликта. При этом сами США выбирают себе фаворитов – игнорируют турецкие поставки оружия и бронетехники в североафриканскую страну и открытую поддержку ПНС.

Отсюда и появляются фотографии якобы российского истребителя МиГ-29, которые выглядят как минимум ненатурально и, кажется, были сделаны очень давно. Также Рожин напомнил, что ООН не может нормально организовать соблюдение своего же собственного эмбарго на оружие. 

США, по мнению военного эксперта, направляют свой взор только на те вещи, которые касаются непосредственно их, а им интересна нефть и новые территории. Для американцев маловажен конфликт, который раздирает Ливию. Их не волнует, что если в нем победят террористы – страдать будет весь мир.

Сейчас главным «врагом» для Штатов является Россия, и они всеми силами хотят выставить ее то равнодушным наблюдателем, то агрессором-захватчиком.