Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Журналист «Эха Москвы» оскорбил российских врачей ради Навального

Уж не знаю, сколько структуры Алексея Навального или их кураторы отвалили бабла оппозиционной помойке «Эхо Москвы» за трансляцию лицедейства блогера в колонии, но отрабатывают миньоны Венедиктова свой заказ как в последний раз. Теперь вранье со страниц сайта «Эха» и из радиоэфира льется бурлящим потоком. Зачастую либеральный треп оскорбляет тех, кого сейчас, в эру коронавируса, надо на руках носить.

Collapse )


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Европейцы хотят прививаться «Спутником V», но Евросоюз отпирается

Коронавирус потрепал практически все сферы жизнедеятельности человека. Само собой, мир уже вряд ли будет прежним, но к этому, по крайней мере, надо стремиться. Многие государства так и делают, а вот Евросоюз решил пойти по совершенно иному пути, чем доводит европейцев до исступления.

Одной из особо пострадавших сфер стала культура. Долгие месяцы артисты разных жанров были лишены основного источника дохода, что многих привело на край бедности и разорения. Но лучик надежды для них появился с новостями, что скоро по всему миру начнется вакцинация, а значит, театры и концертные площадки вновь откроют свои двери. 

Как оказалось, рано радовались, ведь сразу после старта вакцинации Евросоюз схватился за голову, ведь доз на всех не хватало. По факту, власти расписались в собственной профнепригодности и отодвинули снятие локдауна на многие месяцы. И, казалось бы, возьмите «Спутник V», раз такая ситуация, тем более уже полмира его себе заказывают. Но нет, политические предрассудки мешают мыслить разумно.

Неудивительно, что европейцы таким положением дел не довольны. Многие решили не ждать у моря погоды и взяли вопрос вакцинации в свои руки. Итальянская оперная певица Анна Мария Кьюри во время гастролей по России сразу же пошла и сделала прививку российской вакциной. 

Collapse )

Геополитика головного мозга: как Евросоюз понял, что без России ему не протянуть

К сожалению, большинство стран мира настолько закостенели в своих политических заблуждениях, что готовы поставить на карту даже жизни миллионов людей. Вот что значит «политика головного мозга». Хотя, если взглянуть на многие вещи не через призму сложившихся заблуждений, многие проблемы мира стали бы незначительными и решились бы в два счета.

Что характерно, просвет в этом темном идеологическом царстве все же появился. Принес его треклятый коронавирус, который до сих пор испытывает власти всех стран на прочность и профпригодность. Европейский союз, как показало время, эту проверку не прошел: вакцинация повсеместно провалена, и для такого «крепкого» объединения стран показатель в 5% вакцинированных – стыд и позор.

Причин этому масса, но основная кроется в заторможенности и скупости европейских властей, которые решили заказать вакцины Pfizer оптом, сэкономив денег, а котом взялись за голову, когда компания им заявила, что не может выдать разом столько доз. Из этого вытекает другая причина, намного серьезнее – геополитические предрассудки.

Казалось бы, на американских вакцинах свет клином не сошелся, ведь есть еще и российский «Спутник V». В отличии от своих конкурентов, он показывал весьма впечатляющие успехи в защите от коронавируса, но для Евросоюза это был не аргумент. Европейские власти искали тысячи и одну причину, чтобы не использовать разработку из России. Странная позиция, когда каждый день «просрочки» вакцинации грозит серьезными последствиями для населения Европы.

Collapse )

Евросоюз выбрал не ту стратегию вакцинации и проиграл

Пандемия коронавируса дала шанс правительствам всех стран продемонстрировать способность действовать быстро и уверено в критической ситуации. К сожалению, многие государства эту проверку на прочность провалили, причем в основном те, от кого этого никто не ожидал. Неприятным сюрпризом стала неспособность Евросоюза организовать процесс вакцинации от коронавируса, что привело к катастрофичным последствиям.

Кризис в Европе царит практически в каждой сфере: медицина, экономика, политика – все резко стало плохо. В этой ситуации все валить на коронавирус неправильно, ведь при грамотном подходе можно снизить влияние пандемии на жизненно важные отрасли. Но Европа его выработать не смогла.

Многие эксперты, в том числе из издания Foreign Policy, считают, что излишняя экономия Евросоюза на вакцинах стала одной из причин кризиса. Дело в том, что на стадии планирования грядущей вакцинации была допущена серьезная ошибка: Евросоюз решил, что они будут закупать вакцины оптом, а значит, по самой низкой цене. В теории это звучит логично, но не когда у тебя в стране ежедневно гибнут сотни людей. 

Collapse )

Вакцина Pfizer не только колечит, но и убивает

Над Pfizer/BioNTech сгущаются черные тучи. Чем больше народу прививается их вакциной от коронавируса, тем чаще появляются сообщения, что не такая уже она и полезная, как заявляет производитель. Даже в моментах смертельная.

Вслед за сообщениями о нескольких смертях в США и Европе от прививки этой вакциной, поступили новые тревожащие новости из Финляндии – врачи выявили аж восемь случаем побочных эффектов от вакцины Pfizer/BioNTech. Причем три из них – весьма серьезные. У людей появилась сильная аллергия, дело дошло даже до анафилактического шока.

Просто какая-то «американская рулетка» - уколи себя и узнай, защитишься ли ты от коронавируса, либо сляжешь присмерти от какой-нибудь побочки, либо просто умрешь. Один к трем, не особо выигрышные шансы. Самое страшное то, что вакцина до сих пор массово используется, многие страны заказывают её. Им бы коней попридержать, дело-то серьезное. Понятно, что некогда, коронавирус лютует, но и пичкать народ черт знает чем – тоже не вариант.

Pfizer/BioNTech настолько потеряли границы, что даже начали регистрацию в России, чтобы распространять свои вакцины и на российское население. Э, нет, ребята, нам не надо. У нас есть уже своя вакцина, которая прекрасно справляется с коронавирусом, не травмируя при этом весь организм, и тем более не убивая его. Так что лучше вы занялись исправлением ошибок, которые вы совершили, раз от вас столько людей пострадало, чем открывать массовое производство.

Франция и Германия «запороли» вакцинацию

Европа всегда ставила себя как образец правильного мышления, четкой организации всего и вся. И хоть множество раз это опровергалось, они все равно настаивали на своей уникальности. Мол, «эй, подруга, посмотри на меня…». К сожалению, одно из последних подтверждений, что Европа далеко не идеальна, связано с жизнью и здоровьем миллионов людей.

Коронавирус грохнул весь мир обухом по голове. В срочном порядке начали разрабатываться вакцины, а пока мир спасался масками, перчатками и карантином. И вот, дождались – вакцины готовы, подставляй плечо. И в самый ответственный момент сразу несколько ключевых европейских стран сумели жестоко облажаться. Казалось бы, у вас было время для подготовки к вакцинации, вы знали, что она будет, так в чем же проблема?

Она до банальности проста – экономия. Да, скупость европейских чиновников поставила вакцинацию под угрозу срыва. Причем каких: немецких и французских! Вот чего не ожидали, того не ожидали. На старте вакцинации оказалось, что заказано слишком мало доз от Pfizer/BioNTech, из-за чего всего в Германии вакцинировано чуть больше 100 тысяч человек, а во Франции всего 322. Вот это показатели для развитых и мудрейших.

Collapse )

Куда движется гонка вакцин от коронавируса и где в ней находится Россия

Если пятьдесят лет назад мы наблюдали гонку вооружений, когда нынешние ядерные державы только разрабатывали это самое ядерное оружие, а сто лет назад человечество соревновалось в химическом оружии, то сейчас мы с вами наблюдаем гонку лекарств. Поистине, новое время приносит новые сюрпризы. Наконец-то человечество переключилось с уничтожение на созидание. Или нет? Все не так просто.

Нельзя сказать, что коронавирус ударил по нам внезапно, это напасть шла медленно, но верно и мы вполне были в силах подготовиться к ней должным образом. Однако не воспринимали всерьез все доводы ВОЗ и других медицинских организаций. Поэтому подготовиться получилось посредственно. Зато, когда вирус все-таки разошелся, все мало-мальски сильные государства принялись впопыхах разрабатывать лекарство от него.

Так и начала эта пресловутая гонка уже не вооружений, а исцелений. Фармакологические гиганты понимали, что тот, кто контролирует вакцину – контролирует мир. Так уж сложилось. И при этом неплохо зарабатывает. На фоне этого не совсем понятно, куда вместить миллионы заболевших людей, о которых необходимо позаботиться.

Россия в этом плане продвинулась дальше остальных, буквально выкатив три немного отличающиеся версии сыворотки. Для разного потребителя и рынка. Первые попытки не увенчались должным успехом – вакцина стоила баснословных денег. Но вторая – народная – версия, как заявляют западные эксперты, удалась на славу и называется она «Спутник V».

Collapse )

Разобщенность – главная ошибка при разработке лекарства от коронавируса

Вакцина от коронавируса стала по-настоящему ценным ресурсом в 2020 году и перегнала, наверное, даже нефть, газ и золото. Та страна, которой удастся создать действующее лекарство, пополнит свой бюджет космическими суммами. И в этом направлении сейчас работают чуть ли не все именитые фармакологические компании в мире. России, к примеру, удалось создать аж несколько вариантов сыворотки, что повышает ее шансы на лидерство в этой так называемой фарм-гонке.

Однако, как справедливо заметили эксперты, политики, философы, мало создать действующую вакцину и быть таковым. Общая для всего мира проблема – коронавирус. И она должна нас объединять в общем порыве справиться с ней, создать лекарство. То бишь усилия по его созданию необходимо объединить – обмениваться знаниями, наработками.

А спрос создавать следует лишь внутри своих стран. Тогда получится убить сразу трех зайцев – сделать эффективную и безопасную сыворотку от чумы 2020 года, вылечить своих граждан и заработать на продаже вакцины, даже если ее стоимость не будет заоблачной. Однако сейчас идет война за рынок, и фарм-компании не стесняются очернять своих «соперников» и хвалить свои лекарства.

К этой войне подключается и политика. В науке воюют уже не просто фармакологи, а страны. Против своей воли. В итоге общечеловеческая беда превращается в еще одну войну. 

Навальнисты на основе фейков требуют отставки министра здравоохранения

В оппозиционных и либеральных кругах вновь началась вонь и на сей раз она коснулась Минздрава. «Альянс» Навального во главе с Анастасией Васильевой поспешил голословно обвинить главу Министерства здравоохранения в нарушении 29 статьи Конституции. А все из-за пресловутого заявления министерства о том, что медикам подконтрольных ему больниц и поликлиник следует воздержаться от преждевременных комментариев об эпидемиологической ситуации в стране и согласовывать такие заявления с главным ведомством.

Стоит признать, что Минздрав действительно весьма расплывчато высказался, поэтому стоило ожидать, что его заявление «особо одаренные» будут трактовать на свое усмотрение, притом, в самых мрачных тонах. Однако, министерство очень оперативно заметило, в какую сторону недобросовестные СМИ хотят склонить его так называемый «запрет» и поспешило дать комментарий, в котором и объяснили суть сказанного, которая заключается в обычном нежелании путать население, когда министерство говорит одно, а больница – другое.

Но, как оказалось, было поздно, Васильева успела подрядить юристов своего альянса, и сейчас те стараются сшить дело, требуя отставки главы Минздрава. При этом никто не берет во внимание быстро поступившее уточнение от ведомства. Казнить, как говорится, нельзя помиловать. Вся ситуация, однако, наталкивает на очень интересную мысль об общем состоянии либерального сообщества и «Альянса» Навального, в частности.

Collapse )

Фейк «Медузы» о запрете врачам высказываться о коронавирусе растиражировали по Сети

Недавно по Сети поползла новость о том, что Минздрав РФ якобы запретил врачам высказываться о ситуации с коронавирусом в России. С подачи оппозиционного издания «Медуза» этот фейк растиражировали другие СМИ, блогеры и обычные пользователи. Однако, как и всегда, истинный смысл заявления Министерства здравоохранения либералы не уловили. Или не захотели улавливать.

Представитель Минздрава Алексей Кузнецов написал письмо, в котором объяснил суть так называемого «запрета» врачам публично высказываться об эпидемиологической ситуации. Дело в том, говорит Кузнецов, что запрет министерства не категоричен, наоборот, это скорее рекомендация сотрудникам подведомственных Минздраву учреждений воздержаться от преждевременных заявлений и согласовывать информацию для СМИ с Министерством здравоохранения.

И чтобы в обществе не было путаницы, когда больница, подконтрольная министерству говорит одно, а представители ведомства – другое, решили ввести эти рекомендации. Все достаточно просто и понятно. Однако «Медуза» представила эту информацию в другом свете, фактически обвинив Минздрав в затыкании ртов врачам. Оппозиция, конечно, не смогла пройти мимо этой новости и в таком же духе пересказала его своей аудитории.

Collapse )