geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Терпимость.

Наткнулся на очень близкоем мне по духу мнение и хочу им поделиться.

Люди говорят об открытости и терпимости к чужому мнению. Я проверил, и...
Когда ты честно пытаешься юзать "безоценочное восприятие" или войти в положение, попытаться понять собеседника, убедить себя в его адекватности (поскольку нормы, говорят, нет), принять его таким, каков он сейчас есть — он же нагло пользуется твоей толерантностью, отбросив им же и предложенные замечательные принципы... И вот ты уже начинаешь задумываться: "Так может, зря я этот эксперимент затеял? Может, зря убеждал себя в том, что и я для кого-то "странный" и "глупый", а посему те, кого я считаю странными и глупыми, заслуживают внимания и понимания? Может, я всё усложнял? Может, они действительно самые обыкновенные идиоты и нет в них никакого подтекста, никакого скрытого сакрального умыслу?"
Семя сомнения посеяно. И долго ждать не пришлось. Внезапно гений с тонкой душевной организацией оборачивается закомплексованным маньяком, нонконформист — консервативным лицемером, бунтарь — альфонсом, сидящим на шее у родителей, филантроп — эгоистом, взрослый — обиженным ребёнком, критик — не выносит критики в свой адрес, правдоруб — отчаянно лжёт самому себе, свободолюбивый — злостно покушается на твою свободу... И ты начинаешь понимать, что никогда ничего не значил для этих людей. Ты всё это время судил их по себе. Считал их особенными. Братьями по духу. Ты думал, они ответят тебе взаимностью. А всё, чего им не хватало на самом деле — это банально работы, секса, свежего воздуха,смачных пиздюлей.
А ты — добродушный, наивный терпила.
Знаешь, герой, лучше выноси мусор, пока он ещё не начал попахивать.
В жопу терпимость.

Tags: восприятие, друзья, окружение, терпимость
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments