geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Спортивный арбитраж оставил бесчеловечное решение в силе - российские паралимпийцы отстранены.

Горячая новость поступила от Спортивного арбитражного суда (CAS) – российские паралимпийцы не будут допущены к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Паралимпиада-2016 пройдет с  7 – 18 сентября.

Российская спортсменка Ани Палян и ее тренер Марина Лесковская во время тренировки паралимпийской сборной по плаванию

Очевидно, что это событие стало очередным звеном в цепочке событий призванных оказать давление на Россию на политической арене. Наши спортсмены всегда показывали высокие результаты на Паралимпиаде. Получается, что в этот раз Запад устранил основного конкурента. Если обратить внимание на предлог, то он просто сфабрикован. Причиной стал допинг-скандал, который был раздут при инициативе и поддержке США. Никаких адекватных доказательств предоставлено не было, а вот голословных обвинений и заявлений от марионеточных «экспертов» было предостаточно.

В такие моменты становится, очевидно, что Запад со своими декларируемыми идеалами о человечности и защите прав, не способен даже на малую толику сострадания к людям с ограниченными возможностями. Если бы ситуация была обратная, то у западных политиков от спорта, даже язык бы не повернулся высказать предложение отстранить их от Паралимпиады.
Паралимпийская сборная России во время церемонии открытия летних Паралимпийских игр в Лондоне. Архивное фото

В составе сборной России не было ни одного спортсмена, который фигурировал в злосчастном докладе Ричарда Макларена, но решение Международного паралимпийского комитета было непреклонным. Они согласились с WADA, а сегодня последний шанс на участие наших спортсменов пропал в связи с решением CAS. Бесчеловечное решение со стороны международных организаций - политика и спорт вещи несовместимые. Уверен, что различные федерации и арбитражи не особо задумывались, когда принимали свои решения, что речь идёт о людях, которые волей судьбы вынуждены преодолевать больше барьеров, нежели обычные спортсмены, а думали они определённо о том, что есть заказ и его надо выполнить.

Всё  это подло и низко, ведь для паралимпийцев спорт стал своего рода путеводной звездой, а Паралимпиада, если не смыслом жизни, то очень важной целью, которой в этом году не суждено сбыться, по воле «большой» политики.

Tags: wada, Паралимпиада-2016, США, допинговый скандал, паралимпийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →