geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

ОДКБ играет одну из ключевых роль в борьбе с террористами в странах СНГ

В последнее время угроза терроризма нависла не только над Европой, но и над странами Средней Азии. Причиной является ИГ, которое распространяет радикальные идеи и пытается раскачать обстановку в регионе. Очевидно, что все эти действия делаются для дестабилизации России, ведь создавая вакуум и нестабильность на границах, получится доставить значительные неудобства, не только странам, где происходят теракты и беспорядки, но и основному геополитическому центру региона.  Неспокойная обстановка уже сейчас в Казахстане и Киргизии.
Нестабильность в регионе станет большой проблемой не только для России, под удар может попасть и Китай, который пытается продвигать свои интересы. Чтобы не допустить подобного китайцы приняли решение создать с Афганистаном, Пакистаном и Таджикистаном координационный механизм в сфере борьбы с терроризмом. Китай понимает, что угроза стала реальной, а данная структура просто необходима.

Основной целью всего мирового сообщества является недопущение распространения терроризма, а в первую очередь эта проблема беспокоит, конечно же, тех, кто расположен на «первых рубежах» этой проблемы, т.е. страны СНГ. Взаимодействие на уровне ОДКБ поможет исключить возможность ведения террористами подрывной деятельности на территории одной из стран Союза.
Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, китай, одкб, террористы, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments