geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Борис Пайкин превращает воду в золото или Как навариться на "Ладожском водоводе"

Наш пострел везде поспел! Это с уверенностью можно сказать про Бориса Пайкина, который не только баллотируется в Госдуму от партии ЛДПР, но и успевает заключать весьма выгодные для себя сделки. Сейчас он получил одобрение на проект инвестиций в систему водоснабжения Всеволожского района: вкладывает 90% суммы в изношенные трубы, а через 15 лет возвращает водопровод муниципалам. При этом на протяжении всего срока получая с него немалую прибыль.

Хитрый план, согласитесь. Великий комбинатор обзавидовался бы. Но стоит ли иметь дело с человеком, который однажды уже серьёзно подмочил свою репутацию? Возглавляемая им компания "Газпром-Социнвест" занималась строительством олимпийских объектов. В итоге за срыв сроков и раздутые строительные сметы часть "верхушки" была срезана, но обладающий чутьём Пайкин вовремя "соскочил". Другой эпизод - строительство Петербургской дамбы, которое мало того, что затянулось на три лишних года, но и миллион долларов из выделенных на строительство средств осел неизвестно где.

Сейчас же сбегать никуда не надо. Всеволожский район очень прибыльный, а упустить шанса стать монополистом в части водоснабжения Пайкин не может. Вот и останется ожидать возврата инвестированных 3,8 млрд. рублей с прибылью. И такой выгодный проект достался ему фактически "на шару": его компания «Северо-Запад Инжиниринг», выигравшая тендер, была единственной участницей торгов. Можно лишь предполагать, какие схемы Пайкин при этом задействовал.

Tags: Борис Пайкин, Ладожский водовод, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Пайкин” Tag

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments