geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Допинг в США был, а скандала не было. В чём причина?

На днях наткнулся на интересную статью NY Times. На фоне громких обвинений России в системном употреблении допинга, газета решила разобраться, а как же с ним обстоят дела в США. Действительно поражает, как получается так, что американских спортсменов уличённых в допинге есть, а вот никакой крупный скандал не разгорался. Допинг запрещён для всех, поэтому и правила должны быть одинаковыми, но нет, у WADA другое мнение.
Журналист Майкл Пауэлл нашел разумный ответ на этот вопрос. Большую часть 80х и 90х годов прошлого века в Америке поощрялось принятие допинга, спортсмены получали награды, а Национальный олимпийский комитет США их поощрял. Общественности были известны различные факты приёма допинга, которые поощрялись на государственном уровне, однако WADA никогда даже и не думало применять санкции к Штатам.

Противоположная ситуация сложилась с Россией. В нашей ситуации были лишь слухи и домыслы, однако это не помешало WADA требовать дисквалификации всей сборной, очевидно, что это был политический заказ с целью оказания давления на Россию. Этакий приём гибридной войны, раз уж не получается давить санкциями, так будут давить на других фронтах, а ведь казалось бы суть Олимпийских игр в созидании, а не в войне.
Tags: wada, допинг, олимпийские игры, рио, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments