geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Сборы в этом году прошли на высшем уровне, но без меня

В последнее время, мне как человеку прошедшему военную службу очень приятно слышать новости о том, какие позитивные изменения происходят в армии. Часто читаешь в прессе, да и по телевидению показывают, что в том или ином военном округе начались учения, произошла массовая переброска войск и техники на дальние расстояния, отработаны пуски ракет с отличными результатами попадания в цель. Много чего происходит в армии и на флоте. Улучшилась подготовка войск, профессионализм солдат и офицеров. На вооружение поступает новейшая, современная техника.
Очень важным моментом в обороне являются не только заводы и учения, но и работа с личным составом. Она проходит в военкоматах, которые в необходимом случае начинают выполнять мобилизационные мероприятия, заранее прописанные и согласованные. В случае военной угрозы за считанные дни необходимо будет мобилизовать в армию сотни тысяч людей, которые и знать не знают, что произошло. Поэтому и проводятся периодически военные сборы с находящимися в запасе бывшими военнослужащими. Это позволяет поддерживать военную подготовку отставников и резервистов на должном уровне, своевременное ознакомление с новой техникой и вооружением.


На таких сборах уже приходилось быть и мне. Правда это было уже лет шесть или семь назад. За это время уже и техника новая появилась. Возможно, еще не подошла моя очередь на сборы, думалось мне. А тут звонят из военкомата и спрашивают, почему я не прибыл на пункт сбора. У меня удивление, отвечаю, что никто не приглашал. Оказывается, из военкомата на мой адрес должна была поступить повестка, но я ее не получал. Как выяснилось, причиной стала никудышная работа почты, почтальон не успел доставить повестку,  а ведь 21 век на дворе. Могли бы к системе мобилизации населения подключить и более современные технологии, ведь их сейчас превеликое множество. Очень жаль, что не удалось попасть на сборы, а так хотелось воочию посмотреть, а может даже и использовать новейшую технику Минобороны.

Tags: Минобороны, военкомат, мобилизация, модернизация, новости, почта, сборы, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments