geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Кому выгодна дестабилизация Турции, Армении, Казахстана и какая страна главная цель?

Последние события в мире разворачиваются явно не просто так. Самым громким событием прошлой недели стала попытка военного переворота в Турции, которая с треском провалилась. Сразу было сложно понять, что же там именно произошло, но буквально спустя пару дней президент Эрдоган объявил о том, что видит в этом след США, что собственно и заставило меня сопоставить факты и события, которые происходят и сейчас, фактически в режиме реального времени.  Самый главный вопрос, кому это выгодно и против кого направлено?



Очевидно, что попытки раскачать обстановку в Турции произошли после того, как Эрдоган попытался наладить отношения с Россией. Ведь турки даже заявили, что готовы возобновить «Турецкий поток». Попытка переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 число. Он с треском провалился, а уже сегодня турки выступили с поддержкой своего лидера и осудили предателей.

Следующее событие произошло 17 июля. Им стала попытка группы лиц выступить против официальных властей в Армении. Группа лиц захватила полицейский участок и взяла заложников. Налицо попытка поднять мятеж.



Сегодня утром в Казахстане произошел ещё один схожий случай, неизвестные обстреляли участок полиции в Алма-Ате, есть пострадавшие, как среди полицейских, так и среди мирных жителей. Уже известно, что нападавшие являются приверженцами нетрадиционного религиозного учения.  Так же стоит отметить, что попытки раскачивать обстановку предпринимались ранее. Недавно в Казахстане прошла волна земельных протестов, на фоне которой был устроен теракт, когда вооруженная группа из 20 человек напала на военную часть.



Стоит вспомнить, что в Армения и Казахстан являются членами ЕАЭС, а основным идеологом союза выступает Россия. Получается, что вся цепь событий направлена на дестабилизацию региона и ЕАЭС, а так же конкретно, против нашей страны. Подобные попытки предпринимаются уже очень давно, но результат всегда отрицательный, ведь мы всегда оказываемся на шаг впереди. Кому же всё это выгодно тоже понятно. Во всём мире знают, что главный идеолог цветных революций и дестабилизации геополитической обстановки в мире это США. Их основной профит заключается в разделении региона на разрозненные страны и уменьшение влияния России, ведь принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.


Tags: Армения, Казахстан, Россия, США, Турция, Эрдоган, геополитика, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment