geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Пока Борис Пайкин греет зад на Майорке, за думское кресло для него похлопочет Левченко

Пару дней назад я уже писал о презабавном создании – Максимке Левченко, который, возомнив себя талантливым и перспективным политиком, удумал баллотироваться в ЗакС Санкт-Петербурга от партии ЛДПР. Его хозяина, мастера и кукловода Бориса Пайкина я тоже упоминал в том плане, что чуваку большая политика не светит. От слова совсем.

Что же, признаю, что я ошибался. Господин Пайкин тоже решил попробовать себя в роли слуги народа. Однако, в силу старой привычки, он и здесь решил срезать углы, проскочив муниципальный и региональный уровни (на которых ему до сих пор припоминают беззаветную любовь к супруге за казённый счёт и сомнительные сношения с Малышевской ОПГ). Полагаясь на своё нескромное состояние, дядя решил с ходу пробиваться в Госдуму. При том, что политического опыта у него ничуть не более, чем у его «говорящей головы» Левченко – в партии они оба состоят только с начала этого года. Но кому это мешало?

Решив, по всей видимости, что «бабло решает», Пайкин раздал ЦУ своему протеже, подал документы от фракции, а сам укатил с семьёй отдыхать на Майорку. Напрашивается всего два вывода: либо наш миллиардер совершенный глупец, рассчитывающий на авось, либо же человек весьма самоуверенный, считающий, что его личный «консьерж» Левченко разрулит всё в его отсутствие.

Уж не знаю, как Левченко собирается лоббировать интересы своего хозяина, ведь у того репутация так себе. Чего стоят только оффшорные скандалы и многочисленные «косяки» во время строительства сочинских объектов, за которые, собственно, он и был оттуда подвинут пинком под зад. Но этот политический тандем, очевидно, возлагает большие надежды на красноречие Максимки, которое он уже продемонстрировал в своих знаменитых «Принципах Левченко», опубликованных в газете «Петербургский маяк».

И, кстати, о газетах. Чтобы лоббировать свои деловые, а теперь ещё и политические интересы, ребята начали бешеными темпами скупать конкурентов и СМИ, например, довольно известное издание «Деловой Петербург». А специально учреждённый «Маяк» и вовсе стал официальным рупором FORTGROUP.

Чем окончится эта эскапада, будем посмотреть, но что-то мне сомнительно, что эти стяжатели добьются желаемого, даже несмотря на все свои ухищрения.
Tags: fortgroup, Борис Пайкин, Принцип Левченко, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment