geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Московские спасатели тестируют тепловизоры нового поколения

Спасатели из МЧС являются настоящими мастерами своего дела, они спасают тысячи человеческих жизней каждый год. Государство, в свою очередь, старается оснастить их самыми передовыми технологиями, предназначенными для спасения людей в экстремальных ситуациях.

"Пожарно-спасательные подразделения Москвы опробуют современные переносные тепловизоры — камеры ночного видения. В местах сильного задымления они помогут быстро найти и спасти человека, предельно точно определить очаги возгорания, а встроенная современная видеокамера позволит получить чёткую качественную картинку с места пожара или ЧC", —  сообщается на сайте правительства Москвы.

На данный момент закуплено девять тепловизоров нового поколения. Эти устройства выводят на экран изображение высокой чёткости, могут с точностью определять температуру в горящем здании, что позволяет быстрее оценить масштабы возгорания, а также определить, сколько пожарных расчётов потребуется для ликвидации пожара. Как отмечают специалисты, "тепловизоры, которые использовались до сих пор, давали не очень чёткое изображение, а также не могли точно измерить температуру". Если после этапа тестирования новые приборы подтвердят свою эффективность, то ими оснастят все пожарно-спасательные части города.

Возможно, что тепловизоры вызовут интерес у аварийных газовых служб, ведь помимо своего прямого «противопожарного» назначения , их можно использовать для нахождения так называемых «холодных» точек. Это позволяет быстро обнаружить источник утечки газа и локализовать его.
Tags: МЧС, Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России, работа спасателей, спасатели, тепловизоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments