geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Даёшь госуслуги без лишней бюрократии!

Еще каких-то 10 лет назад многие государственные процедуры, будь то регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или получение загранпаспорта, например, представляли собой  испытание на прочность нервов гражданина. Но государство медленно, но верно прилагало усилия, что бы как-то облегчить его участь. Был запущен сайт госуслуг, позволяющий выполнять, не выходя из дома, большинство необходимых операций, а на местах наконец-то была внедрена технология электронной очереди.

Плюс ко всему, появилось распоряжение, запрещающее госорганам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, требовать от заявителя документы, которые находятся в распоряжении таких органов, либо подведомственных им организаций. Исключение составили лишь бумаги из перечня документов личного хранения. Скоро и этот перечень будет сокращен, что не может не радовать.

По инициативе Минэкономразвития в Госдуму был внесен законопроект об упрощении процедуры  получения ряда госуслуг. "Законопроектом предлагается сократить этот перечень документов личного хранения в части, касающейся свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об учёных степенях и учёных званиях. Сведения из таких документов будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти в электронном виде".

Вот так вот.  Отрадно видеть, что государство  минимизирует бюрократические проволочки и оптимизирует механизмы работы своих ведомств с гражданами России. Минэкономразвития получает лайк от меня! =)

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, госуслуги, документы, законопроект, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment