geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Умеренные» боевики в Сирии пострадали от собственных боссов

Борьба с терроризмом в исполнении американских военных заставляет усомниться в их профпригодности. Очередная операция в Сирии  завершилась эпичным провалом. Стало известно, что ВВС США «по ошибке» разбомбили группу сирийских повстанцев, принадлежавших к так называемой умеренной оппозиции. Которых, кстати, они же обучили и вооружили.

При этом, военное ведомство США радостно сообщило об уничтожении боевиков «Исламского государства». Но представитель опекаемой Пентагоном бригады «Мутасим», рассказал, что произошло на самом деле. Он сообщил, что ВВС США атаковали их, когда они были в 400 метрах от позиций ИГ во время интенсивного боя под Марой. При этом, по его словам, Пентагон имел точные координаты расположения, как террористов, так и повстанцев. К тому же связь между сирийскими бойцами и американцами поддерживалась непрерывно.  Также полевой командир добавил, что бойцы были в шоке и чувствовали себя обманутыми. Ещё бы им не быть, учитывая все обстоятельства!

Под давлением этой информации, американское военное командование было вынуждено признать свою ошибку. Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Штаты скидывают свои бомбы не туда, куда следует. Подобные инциденты происходили также в Ираке и в Афганистане. Думаю, все помнят случай, когда янки разгромили больницу «Врачей без границ» в афганском Кундузе, да еще долго оправдывались тем, что там, якобы, «находились террористы».

Своей невнимательностью и безответственными действиями Штаты сами подталкивают своих «подопечных» к переходу в стан террористов. Или, быть может, все так и задумано?

Tags: Афганистан, Кундуз, США в Сирии, Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, война в Сирии, обстановка в Сирии, операция в Сирии, фиаско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments