geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Выборы-2016: без скандалов, конечно же, не обходится

Недавно по всей стране прошли праймериз "Единой России". Прошли, надо заметить, хорошо. Без провокаций, конечно, не обошлось, но все попытки сорвать предварительное голосование оборачивались провалом. Люди, занимающиеся устранением нарушений, справились со своей задачей на отлично. И, видимо, успешные праймериз ЕР кого-то сильно расстроили. Сейчас либеральные СМИ попытались раздуть очередной скандал с пустого места, обвинив партию в том, что она якобы продаёт возможность участвовать в выборах.



Материал о том, что среди победителей праймериз "Единой России" оказались крупные финансовые спонсоры партии, сегодня растиражировали практически все оппозиционные ресурсы. "Новостью" уже успело поделиться Эхо Москвы, а так же Медуза, Каспаров.ру и им подобные. как вы уже поняли, на этот раз докопаться либералы решили до того, что победу одержали восемь руководителей компаний и частных жертвователей, входящих в двадцатку крупнейших спонсоров партии.


И так-то оно так, только вот ничего криминального в этом нет. Глава центрального исполкома "Единой России" Максим Руднев заверил, что в праймериз ЕР мог принять участие любой желающий, при этом финансирование партии не было необходимым условием. Политик также подчеркнул, что среди участников предварительного голосования, безусловно, есть бизнесмены, но на то, делали они пожертвования или нет, никто не смотрел. Это дело сугубо добровольное, и совершенно необязательное. Купить таким образом себе место не представляется возможным.


Даже политолог Евгений Минченко серьёзно засомневался в том, что между победой на праймериз ЕР и финансовой поддержкой партии есть прямая связь. Он считает, и я с ним согласен, что скорее, это один из способов для бизнесменов продемонстрировать готовность вложиться в успех своей политической силы.


К тому же, далеко не все жертвователи ЕР вообще изъявили желание участвовать в выборах. Так, например, самым щедрым из них является ООО "Концерн Монарх". И его гендиректор, бизнесмен Сергей Амбарцумян сам в политику не лезет и даже конкретных кандидатов не поддерживает. А ЕР помогает исключительно потому, что поддерживает деятельность этой партии.


Хотя, по логике либеральных СМИ, именно Амбарцумян должен был оказаться в числе первых и неоспоримых победителей праймериз "Единой России". Но бизнесмен не стал, и даже не пытался. А другие спонсоры участвовали в предварительном голосовании на таких же условиях, как и остальные. Выходит, что все доводы злопыхателей ничего собой не представляют. И на проверку лопаются, словно мыльные пузыри. Да, и сам этот скандал, как мне кажется, больше напоминает очередную попытку очернить партию власти и посеять сомнения в честности выборного процесса. Но вряд ли у злопыхателей получится это сделать. Мозги у них слабоваты для этого. На что-то "гениальное" их точно не хватит, а докопаться до ЕР и её праймериз просто не из-за чего.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, злопыхатели, либеральные сми, парламентские выборы, победители праймериз, попытка очернить, праймериз единой россии, праймериз ер, скандал, спонсоры
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment