geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

А был ли Пригожин? «Фонтанка» в погоне за сенсацией.

Сегодня новостные ленты заполонены сообщениями о кортеже Евгения Пригожина, который якобы пришлось задерживать чуть ли не в лучших традициях боевиков Джона Ву, только «балета с пулями» недоставало. По крайней мере, именно так подаёт ситуацию «Фонтанка», дескать, героические гаишники задержали негодяя чуть ли не ценой собственной жизни. Если бы кто-то из инспекторов действительно «крякнулся» в процессе, радости журналистов не было бы предела.

А так извиняйте, обошлось без жертв, да и вообще само происшествие на поверку оказалось куда менее остросюжетным, чем его хотела бы представить дражайшая «Фонтанка». Почитать опусы этих акул пера, так там чуть ли не многочасовая погоня была, а по сути сколько времени надо, чтобы с Английской набережной доехать до «Васьки»? Пару секунд? То-то.


Патруль ГИБДД приказал кортежу остановиться аккурат во время движения по мосту. Да и то, как приказал? «Останавливайся, водитель мерседеса 377». Мерседеса? Какого мерседеса? Учитывая, что во главе кортежа ехала «бэха», понятно, почему она не стала останавливаться – не к ней же обращались. А когда инспектор смог наконец верно определить марку автомобиля, кортеж уже въехал на мост. Останавливаться на мосту запрещено правилами ПДД, поэтому водитель вполне резонно остановился сразу, как только смог – проехав мост.








Далее журналисты «Фонтанки» с заметной долей ехидства повествуют, что водителя пришлось едва ли не час выкуривать из авто. Окей, ребята, покажите этот час. Видео, которое вы представляете как оперативный «эксклюзив», длится три минуты, восемнадцать секунд. Видео резаное. Давайте не будем косить под дурачков – всем известно, как ловко можно смонтировать видеоряд, чтобы получить требуемый эффект от картинки.
Вы захотели выставить охранника Пригожина бугаём, который кидается на людей в форме? Что же, у вас это почти получилось, если не брать во внимание тот факт, что любой человек может отказаться от того, чтобы ему в лицо тыкали видеокамерой. «Я не хочу, чтобы меня снимали», говорит Сергей Плащенко и задаёт вполне резонный вопрос: «А кто вы такой?».  А почему грубо себя ведёт? Да потому что уважаемый старший референт УФСБ сначала бы представился, показал бы удостоверение, а потом уж людям в лицо камерой тыкал. Как только показалась «ксива», так и Плащенко присмирел.
Смотрите сами, сейчас ему шьют уголовное дело за «применение насилия в отношении представителя власти», а по факту получается, что это, с позволения, насилие применялось к какому-то неизвестному с камерой. И надо принять во внимание, что Плащенко в этот момент по сути выполнял свои профессиональные обязанности.
«Фонтанка» зубоскалит, что Евгению Пригожину придётся раскошеливаться на адвокатов, отмазывая своего охранника. А на самом деле защитить его в суде не составит труда, если разобрать поминутно все обстоятельства этой «типа» погони.

Ну и под занавес – где на этом трёхминутном видео «фигура, напоминающая самого Пригожина»? Вокруг чего, собственно, весь сыр-бор? Опять же, говорю, что видео резаное, но даже при этом условии газетчикам не удалось дискредитировать самого бизнесмена. Вспоминая классиков, «а был ли мальчик?» Может быть, вообще Евгения в этой машине не было, тогда вся эта сенсация и подавно яйца выеденного не стоит.

Tags: кортеж, новостные ленты, пригожин, сенсация, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments