geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Как изменится логистика Санкт-Петербурга с вводом в строй порта "Бронка"

Санкт-Петербург с момента основания  являлся окно в Европу, его роль не изменилась и сейчас. При строительстве города Петру 1 было очевидно, что доступ к Финскому заливу просто необходим Российской империи, тогда в основом преследовались военные цели, хотя нельзя сказать, что не думали и о торговле. Роль Петербурга, как логистического центра сложно переоценить. Он является основным траспортным узлом Северо-Запада. Близость Евросоюза делает его выгодным, не только для морских перевозок, но и для автомобильных. Поэтому международные перевозки в Санкт-Петербург увеличиваются с каждым годом, благо власти это предусмотрели и сработали на опережение.
Очевидно, что основную часть всех перевезённых грузов в наш город попадают по воде. Морские грузоперевозки зачастую оказываются более выгодными с экономической точки зрения. Власти Санкт-Петербурга понимая, что объем перевозок по воде растёт, а старых мощностей для обработки грузов нехватает приняли в 2007 году решение о строительстве нового порта. Порт «Бронка» уже почти построен. Первый этап строительства завершился в 2015 году, а второй будет закончен к 2017. Современный порт повысит привлекательность Санкт-Петербурга для инвестров и работодателей, а это будет означать новые рабочие места и солидный приток капитала в город.
В 2015 года в «Бронку» прибыл первый корабль с грузом.  В этом году порт уже начал активно работать, но пока строительство не закончено на проектную мощность по сортировке грузов, он не вышел. Поскольку для максимальной загрузки порта необходима постоянное движение товаров, увеличение мощностей вызовет приток дополнительных грузов, а вместе с этим увеличится необходимость в логистических компаниях. В такой ситуации на рынке будут появлятся новые игороки, а старые будут бороться за увеличение своей доли рынка.
На первое место выйдут фирмы, которые имеют сво й особенный подход к логистике и налаженную сеть. Одной из таких фирм является компания «СЕМЬ», у которой есть свой уникальный логистический продукт- мультимодальные перевозки. Такие транспортировки подразумевают использование всех доступных маршрутов доствки от морского до автомобильного транспорта.
В целом открытие нового порта позитивно скажется на экономическом положении Санкт-Петербурга, ведь инвесторы, логистические компании и все остальные останутся в плюсе. Очень похвально, что правительство сработало на опережение, а подобные проекты становятся драйвером роста региона.
Tags: Логистическая компания СЕМЬ, СЕМЬ, логистика Санкт-Петербурга, международные перевозки, порт Бронка, растаможка грузов, таможенное оформление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →