geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Какую цену платит Турция? Первые плоды российских санкций.

В конце прошлого года произошло резонансное событие. Турция сбила российский самолёт. Эта провокация повлекла за собой российские санкции, ведь турки отказались приносить извинения, а посчитали себя пострадавшей стороной. Такая позиция не могла не вызвать реакцию.
Уже сейчас можно подвести предварительные итоги, которые показывают Эрдогану его ошибку. Основной удар российские санкции нанесли по сельскому хозяйству и туризму. Спад в этих отраслях оказался очень большим. По сегодняшним данным туризм откатился на уровень 2006 года. Это значит, что потери несут, не только отели, но и все сопутствующие отрасли, от перевозчиков до ритейлеров.
Мировое сообщество уже приходит к пониманию, что сотрудничество с Россией необходимо. Всё чаще слышны голоса европейских политиков, которые хотят снятия санкций. Европейцы неоднократно высказывались против санкций, видимо их глас был услышан. Не уверен, что турки смогут что-то высказать, ведь Эрдоган жестко подавляет любое инакомыслие.
Не делает чести Эрдогану и сотрудничество с ИГ, которое потом проводит теракты на территории  Турции, очевидно, что такой подход отталкивает потенциальных туристов.
Tags: отдых в турции, политика турции, сфера туризма, турецкие курды, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments