geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Фийон: Олланд полностью провалил попытки нормализации отношений с РФ

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон считает, что Россия должна быть союзником Франции, нельзя одержать верх в борьбе с терроризмом и добиться урегулирования сирийского кризиса без участия России.
Президент Франции Франсуа Олланд на протяжении последних лет теряет свой политический вес. Очевидно, что недальновидная внешняя и внутренняя политика вызывает много вопросов у французов. Одной из основных претензий являются отношения с РФ и миграционный кризис в ЕС.


Сегодня с критикой в адрес действующего президента Франции выступил экс-премьер Франсуа Фийон. Он считает, что Россия должна быть союзником, но никак не соперником в решении различных геополитических вопросов. После произошедшей серии терактов в Париже отношения между странами должны были пойти на улучшение, так обещал Олланд, но на деле ничего не изменилось. Координация совместных действий двух стран в вопросе борьбы с терроризмом в Сирии так и не наступила, хотя руководители Франции о этом неоднократно заявляли.


По мнению экс-министра одной из причин явились санкции против России, ведь нельзя быть с одной стороны союзниками, и вводить при этом санкции с другой. Олланд должен был призвать лидеров ЕС коллег по ЕС к отмене санкций в отношении России, но ничего подобного до сих пор не произошло.


Сейчас Франция находится в заведомо проигрышной ситуации, а виноват в этом Олланд. – подытожил Фийон.
Tags: Олланд, Россия, Фийон, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments