geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Вирус Зика может стать биологическим оружием - Геннадий Онищенко

Сейчас в мире существует множество видов вооружения, самое опасное и разрушительное – ядерное. По силе поражения оно далеко опережает все остальные виды, но приводит к значительным экологическим проблемам, да ещё и уничтожает всю инфраструктуру. Некоторые страны обладают схожим оружием, которое не наносит урона инфраструктуре, но для населения оно столь же смертельное. Это биологическое оружие.
Биологическим оружием являются микроорганизмы или их споры, вирусы, токсины, а так же заражённые люди и животные. Одной из разновидностей биологического оружия является энтомологическое, которое использует насекомых для атаки противника.  Существует версия, что одни из первых биологических оружий был вирус СПИДА. Вакцина от него так и не найдена. За последние года эпидемии различных смертельно опасных заболеваний стали происходить всё чаще. Одной из больших опасностей для человечества ещё недавно была лихорадка Эбола. Российские учёные смогли изобрести вакцину от неё, но по стечению обстоятельств, над миром снова нависла смертельная угроза – вирус Зика.
Доподлинно известно, что США уже многие десятилетия занимаются разработкой биологического оружия, что может косвенно означать их причастность к эпидемиям. В свете событий последних лет становится понятно, что угроза применения биологического оружия против России вполне реальна, ведь Штаты считают нашу страну одним из главных «врагов». Действовать в открытую они не станут, а вот использовать зараженных насекомых – вполне могут.

Такую версию высказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. А ведь действительно, как только в России была найдена вакцина от лихорадки Эбола, сразу же появилась информация о вирусе Зика. Такое стечение обстоятельств может указывать на то, что вирус Зика используется, как биологическое оружие. Дополняет эту картину новый подвид комаров, который был обнаружен после 2012 года на побережье Чёрного моря. Эти комары имеют иммунитет к болезни, а значит, являются идеальными переносчиками.
Онищенко не побоялся прямо заявить об угрозе со стороны США, ведь в Штатах давно заявляют, что мы одна из угроз их национальной безопасности. Очень удобно было бы устроить эпидемию у наших границ, тем самым оказав значительное давление на Россию. Такие заявления заставляют задуматься о том, что Запад далеко недоброжелательно настроен по отношению к нам. Что бы выступить с подобным заявлением, надо быть настоящим патриотом, ведь определённая часть общества будет осуждать. Угроза эпидемии есть, а значит надо быть готовыми ко всему. Предупрежден – вооружен.
Tags: вирус зика, заявление, онищенко, сша
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments