geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Украинская власть пытается максимально оттянуть федерализацию.

Главным выгодоприобретателем от конфликта на Украине является сама официальная власть. В прошлом году удалось достичь договоренностей, которые уже должны быть выполнены, однако всё сейчас упёрлось в конституционную реформу. Официальные власти Киева затягивают реальное урегулирование, ведь они понимают, что причины требовать финансы у Запада у них не станет. Эксперты считают, что отказ Украины от федерализации неизбежно приведет к распаду страны.

На прошлой неделе депутаты Киевского областного совета попросили Порошенко сделать первый шаг навстречу федерализации. Ответ, который дал президент, очевиден. Он понимает, что будет терять власть очень быстро. Известно, что премьер-министр Яценюк уже стал народным анти-героем, который в скором времени может покинуть свой пост, следующий Порошенко.



В случае невыполнения Украиной минских договоренностей, конфликт может разгореться с новой силой.  Разрешить конфликт можно было ещё в прошлом году, если бы Киев пошел на уступки, а не пытался выжать из ситуации максимум.
Tags: киев, особый статус донбасса, порошенко, украинская власть, федерализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments