geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Гражданское общество должно тщательнее контролировать ЖКХ

Все мы каждый день сталкиваемся с работой сферы ЖКХ. В больших городах следить за управляющими компаниями намного сложнее, а это даёт возможность недобросовестным ЖКС некачественно выполнять свои обязанности. Главной проблемой в борьбе с нерадивыми службами является элементарное незнание прав и обязанностей жильцами. В основном люди не пытаются, что-то требовать с ЖКС, а просто спускают на тормоза.
Последнее значимое для меня изменение в этой сфере, это возможность выбора компании ЖКХ. Мой дом удалось перевести в частную управляющую компанию, которая предложила более выгодные тарифы. Очень хорошо, что большинство собственников квартир оказались грамотными людьми и решили активно участвовать в судьбе собственного дома. Люди поняли, что управление на данный момент находится у них в руках.

Существуют и обратные примеры, когда жители не особо стараются, что-то менять, а молча, оплачивают счета, при этом не требую адекватных услуг взамен. Активный собственник, который что-то захочет поменять в этой цепочке будет вынужден преодолевать человеческие барьеры, что бы ситуация хоть немного изменилась. Конечно, можно одному заваливать ЖКС письмами и жалобами, но результатов от коллективного обращения будет намного больше.

Следить за состоянием и обслуживанием жилища в первую очередь должны жильцы. Каждый должен понимать, за что он платит и требовать надлежащее качество предоставляемых услуг. Граждане должны сами в первую очередь влиять на сферу ЖКХ, необходимо ответственно относиться к своему жилищу и чётко знать права и обязанности. Совместная работа государства и общества в этой сфере позволит содержать наше ЖКХ в хорошем состоянии.
Tags: ЖКС, Россия, жилье, жкх, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments