geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Операция "Январский гром", бой у села Порожки - реконструкция 2016 года.

В этом году наш город отмечает 72 года с момента полного снятия блокады Ленинграда.  8 сентября 1941 года город попал в кольцо, которое удалось прорвать 18 января 1943. Полностью блокаду удалось снять к 30 января 1944 года.  Прорыв произошел после операции «Январский гром».  Масштабное сражение прошло в районе бывшей деревни Порожки. Там установлен мемориал, а так же каждый год проходит реконструкция боя. В этом году я решил, что было бы очень интересно посетить такое мероприятие.

Было очень много участников и техники.

Даже самолёты задействовали.


Несмотря на мороз, зрителей собралось очень много.



Рядом были организованы сувенирные лавки и полевая кухня.



Участие в реконструкции приняли различные военно-исторические клубы и простые любители не только из России, но и с ближнего зарубежья. Всё прошло на высшем уровне, а количество посетителей удивило, ведь погода была довольно суровая. Проведение таких реконструкций важно, ведь тем самым отдаётся дань памяти подвигу героев, которые победили нацистов и сделали наше будущее возможным.

Tags: Санкт-Петербург, Январский гром, блокада, реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →