geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Украинцы показали себя перед Пьером Ришаром во всей красе.

Современный кинематограф переживает тяжелые времена. Это легко заметить, обратив внимание на фильмы, которые выпускались 40 лет назад и то, что делают сейчас.  Всё больше выпускается потоковых фильмов, которые являются ремейками или сиквелами и приквелами оригинальных идей. Выкачивание денег из населения - основная цель большинства выпускаемых лент.  Очень тёплые воспоминания на фоне этого вызывают ленты, которые уже давно стали классикой мирового кинематографа.
Особенное отношение у меня к классике советского кино. Фильмы, которые большинству граждан нашей страны знакомы с детства, являются частью нашего культурного базиса. Да, в современном мире советские реалии выглядят наивно. Такова беда всех большинства фильмов давно ставших классикой, современный зритель не всегда может понять все тонкости иронии. Это касается всего кинематографа, не только советского, а в целом мирового. Наравне с отечественным кино с детства люблю и французские киноленты. Одним из современных французских режиссёров, которые высоко держат планку,  считаю Люка Бессона.  О классике отдельное слово, фильмы с Луи Де Фюнесом и Пьером Ришаром давно стали хитами, которые до сих пор приятно пересматривать. «Фантомас» и «Высокий блондин в чёрном ботинке» по достоинству занимают место в моей фильмотеке.  Шарм французского кино того времени непередаваем.

Отдельной похвалы заслуживает Пьер Ришар, который, несмотря на почтенный возраст, проводит моноспектакли. В этом году Ришар должен был приехать в Крым и выступить перед крымчанами, однако выступлений не будет. Украинская сторона приложила максимум усилий, дабы запугать артиста. Они не побоялись опуститься до угроз физической расправы. Такую попытку ограничить людей Крыма от мировой культуры, ничем, кроме акта давления и агрессии считать нельзя. Политизировать выступления легенд мирового кинематографа – верх абсурда и глупости.
Tags: Крым, Пьер Ришар, Россия, Украина, кинематограф, классика, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments