geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Был согласован формат встречи по сирийскому конфликту. Участие примут и власть и оппозиция.

В этом году наметилась позитивная тенденция в политике, проводимой США в отношении нескольких важных вопросов. Один из главных моментов - это достижение дипломатического решения сирийского конфликта. России удалось помочь правительственным силам, теперь их берут в расчет и включают в переговорный процесс.

25 января в Женеве должна пройти встреча, на которой будут представлены, как официальные власти Сирии, так и оппозиция, главным вопросом станет решение сирийского конфликта и борьба с "Исламским государством". Проведение такой встречи можно считать очередной дипломатической победой России, которой несколько лет назад удалось предотвратить вторжение США, планируемое с целью поиска химического оружия. Возможно, 25 числа будет достигнут консенсус между официальными властями и оппозицией, ведь основная проблема сейчас террористы. Самая главная проблема заключалась в согласовании состава оппозиции. Штаты настаивают на участие в процессе переговоров "Армии Ислама", которая является протеже Саудовской Аравии. "Армия Ислама" крайне радикальная организация, в которую входят даже бывшие террористы. Оппозиция, представляемая Россией это "Курдский союз", который был создан в сложной ситуации в стране и представляет собой Курдистан. Они выступают за равноправное общество и не впадают в крайности, удивительно, как у Штатов получается сравнивать одну оппозицию с другой, но тут налицо желание продвинуть интересы саудитов.


Изначально такой формат встречи отвергался США и сирийской оппозицией, но с началом российской операции в Сирии, официальные власти смогли вернуть себе утраченные позиции, и теперь даже Штаты не могут не брать их в расчёт. Если всё пройдет успешно и у сторон получится договориться, то это будет ещё одна дипломатическая победа России на этом фронте.
Tags: США, Сирия, конфликт, оппозиция. Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments