geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Как захватить страну под свой контроль, без угрозы для собственной безопасности.

Как захватить страну под свой контроль, без угрозы для собственной безопасности. Ответ на этот вопрос был найден в прошлом столетии. Сейчас он очевиден многим, но большинство продолжает прибывать в неведении. Этот человек дал ответ.
JohnPerkinsNov2009.jpg

Ответ был найден Америкой, которой было необходимо поддерживать доллар и свою экономику, которая довольно давно балансирует на грани кризиса. США всегда были известны своей расчетливостью. Каждое действие Штатов делается с надеждой получить выгоду, пускай не сразу, но хотя бы в долгосрочной перспективе. Уже не раз звучали разоблачения от людей, занимавших в правительстве США высокие посты, они рассказывали, что экономическая составляющая всегда на первом месте. Примером такого человека является Джон Перкинс, который даже выпустил книгу, где он подробно рассказывает, как США проводят политику нео-колонизации.

Одной из главных схем в последнее время было установление демократии в отдельно взятой стране. Сначала выбиралась оппозиция, которую Штаты поддерживали. Если легитимные власти отказывались передавать власть оппозиционерам, то были возможны различные варианты от цветной революции, до военной операции Штатов. В любом случае, чаще всего к власти приходят проамериканские силы, которые впоследствии берут у США кредиты на восстановление последствий переворота или просто «восстановление» экономики. Проамериканское правительство всячески старается отплатить «хозяину» заключая контракты исключительно с американскими компаниями, которыми скажут.

Идеальная схема, таким образом, страны попадают в долговую зависимость от Штатов, а деньги, которые были даны в кредит, возвращаются в Америку. За последние десятилетия внимание США было сконцентрировано на странах бывшего СНГ и Ближнего Востока. Таким же образом продвигается и вооружение, произведенное в Америке. Ни о каком миролюбии речь идти не может, ведь почти все страны, которые косвенно зависимы от США накачиваются оружием, будь то члены НАТО или просто государства, попавшие в зависимость от Штатов.

Сегодня поступила информация о том, что американские танки «Абрамс» будут поставлены в Грузию для совместных учений. После завершения учений танки останутся у Грузии.  США уже один раз устроили в этом регионе кровавую бойню в 2008 году. Вполне возможно, что эти танки не будут использованы в боевых действиях, но для их обслуживания потребуются запчасти и снаряды, которые производятся в Америке. Таким образом, Грузия станет ещё одним клиентом ВПК Америки, а значит, попадёт в экономическую зависимость. Штаты, как опытный бизнесмен, которому важна только прибыль, действуют, продумано, но совсем бесчеловечно. Больше всего ужасает, что всё это происходит под ширмой миролюбия и защиты национальных интересов, хотя ничего кроме холодного расчета там нет.
Tags: Абрамс, Грузия, Перкинс, США, экономический убийца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments