geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Выгнать наблюдателей по решению ЦИК больше не получится.

В этом году в нашей стране пройдут выборы в Государственную думу. Некоторые партии уже начинают активно проводить агитацию, другие же пока выбирают стратегию. Выборы 2016 будут примечательны тем, что произойдет возвращение к системе выборов по одномандатным округам.  Соотношение между депутатами, проходящими по партийным спискам и одномандатным округам 50 на 50. Выборы пройдут 17 сентября 2016.
Уже известно, что участие в выборах примут 10 партий: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Родина, Патриоты России, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Зелёные, Гражданская Сила, Правое дело, Гражданская платформа, Яблоко, ПАРНАС. Они смогут представить свои списки без дополнительного сбора подписей, остальным же придётся собрать не менее 200 000 подписей избирателей для выдвижения своего списка.Возвращение к системе одномандатных округов не единственное нововведение, которое будет на этих выборах. Отдельное внимание заслужили наблюдатели. В 2011 году с работой наблюдателей было связано много скандалов. Причем одни винили в случившемся наблюдателей, другие ЦИК.



Сегодня Владимир Путин поддержал предложение о  внесении изменений в регламент работы наблюдателей на выборах всех уровней. Выгнать наблюдателя с участка станет невозможено законодательно, теперь для этого необходимо решение суда. Сейчас комиссии сами вправе удалять наблюдателя с участка по собственному решению. Такое изменение поможет избежать конфликтных ситуаций и сделает процесс выборов более прозрачным. Очень важным нововведением должно стать разрешение наблюдателям производить фото и видео фиксацию. Президент и правительство стараются сделать выборный процесс максимально открытым и доступным для всех желающих.
Tags: Выборы, Государственная Дума, Путин, ЦИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment