geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Наращивание военного потенциала для сдерживания или безнаказанной агрессии?

На этой неделе одной из основных площадок для обсуждения мировых проблем стал международный форум в Давосе. На нём обсуждалось множество проблем от экономической ситуации, до проблемы терроризма. Некоторые страны выступили в привычной для себя роли. Украина в очередной раз стояла с протянутой рукой. Пётр Порошенко просил очередной транш финансов.
Довольно интересным мне показалось вчерашнее выступление на форуме Йенса Столтенберга. В очередной раз он высказался о том, что блок НАТО необходим и должен наращивать свой потенциал. Были названы следующие причины: сдерживание и предотвращение ядерной войны. Явных врагов блок НАТО не называет, но по распространению баз в Европе можно судить, что косвенно речь идёт о России. Стоит вспомнить, что сам блок НАТО создавался, как противовес СССР и блоку ОВД. Цели, для которых создавался Североатлантический Альянс, выполнены. Угрозы распространения коммунизма уже давно нет, но они и не думают сворачивать свою деятельность.
В прошлом году один из членов НАТО позволил себе акт агрессии против самолёта другой страны. Такое стало возможным, ведь этот член НАТО чувствует свою безнаказанность, понимая, что в случае чего партнёры по блоку придут на помощь. Сейчас в мире существует альянс стран, которые фактически с позиции силы пытаются диктовать свою политику, ни о какой миротворческой позиции речь не идёт. Прикрывая расширение своего военного потенциала за сдерживанием и предотвращением войны, фактически проводятся давление и необоснованная агрессия.
Tags: НАТО, Россия, агрессия, сдерживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment