geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Отечественный процессор на 8ми ядрах, скоро выйдет в свет

В современном мире особое место занимает информационная безопасность. С увеличением числа компьютеров, в том числе и портативных, необходимость защитить свои данные выросла в геометрической прогрессии. Очевидно, что завладев определённой информацией, злоумышленники могут нанести вред. Самое страшное заключается не в том, что кто-то посмотрит и украдёт домашние фото, основной целью взлома является секретная информация фирмы или государства. Это самый лакомый пирог, который можно выгодно продать конкурентам или соперникам.

Ноутбук Эльбрус
Несколько лет назад Эдвард Сноуден раскрыл крупную схему шпионажа, которая была развёрнута США. Они изначально встраивают во всю компьютерную технику лазейки, дающие потом возможность без  всяких препятствий получать доступ к любой информации. Если кто-то думает, что под ударом только ПК или мобильник, то это глубокое заблуждение. Средства связи с сетью интернет, такие как хаб или свитч, тоже поставляются американскими компаниями. Конечно, доступ к ним получить намного сложнее, ведь и уровень защиты там другой. Основные клиенты взломщиков и разведчиков люди пользующиеся ОС Windows и ПК. Таким образом, большинство организаций и органов власти сразу же попадают в опасность.


Понимая эту ситуацию, в России давно ведут разработки отечественной компьютерной техники. В прошлом году был презентован отечественный ноутбук Эльбрус, основой которого стал микропроцессор «Эльбрус 2С+». На данный момент ведётся разработка процессора «Эльбрус-8С», который сможет заменить зарубежные аналоги. Отличительной чертой стало наличие восьми ядер. Постепенно заменяя иностранные компоненты на отечественные мы, сможем полностью обезопасить себя от кибершпионажа.
Tags: Россия, Эльбрус, отечественный процессор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment