geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

ЕС декларирует демократию, а один из будущих членов устанавливает диктатуру

В Европе часто говорят о демократических ценностях, но вот следуют им далеко не все. Турция, как страна пытающаяся попасть в Евросоюз, нарушает основные принципы свободы слова. Президент Эрдоган, который стремится установить авторитарный режим, известен не только своей безрассудной внешней политикой, но и репрессиями внутри страны против всех несогласных.
За время правления Эрдогана по статье за оскорбление президента под суд попали свыше 250 человек. При четырёх его предшественниках за это был осужден всего один человек. Не все дела об оскорблениях президента решаются в пользу Эрдогана, так лидер Народно-республиканской партии должен получить компенсацию издержек от президента. В Турции нет свободы слова, ведь за несколько фотографий президента и Голлума можно попасть под суд. О демократических свободах в таком случае речи идти не может.

Антидемократическая политика остаётся вне поля зрения США и ЕС, при этом в гораздо более демократических странах меньшие нарушения сразу же вызывают осуждение стран Запада. Политика, проводимая Эрдоганом в последнее время, вызывает очень много вопросов, как у жителей Турции, так и у международного сообщества.
Tags: Турция, Эрдоган, демократия, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments