geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Турция не ожидала, что ущерб от российских санкций будет столь значительным

С 1 января начали действовать российские санкции в отношении Турции. В конце прошлого года и начале этого турецкая сторона говорила, что особого вреда они не нанесут. Сегодня ситуация изменилась. Были подсчитаны примерные убытки и цифра получилась значительная.
Основные проблемы Турция сейчас испытывает в сфере туризма. С одной стороны на них давят российские санкции, с другой теракты, которые недавно её захлестнули. Косвенно поддерживая террористов, они надеялись, что эта угроза обойдет их стороной.  Из-за теракта в Стамбуле на этой неделе пострадали немецкие туристы, после такого привлекательность этого направления туризма среди граждан ЕС снизилась до предельного уровня. Никто не хочет пострадать, а надлежащей безопасности они предоставить не могут. От спада туристического потока страдает не только туристическая отрасль, но и все смежные сегменты экономики, будь то перевозки или торговля.

Турецкое сельское хозяйство тоже терпит убытки, российский рынок закупал 60 процентов всех овощей и фруктов, поставляемых на экспорт. В остальных сферах потери пока не значительны, но со временем они тоже будут проявляться, это строительство и атомная энергетика.

Проводя столь опасную политику, Эрдоган не думал о последствиях, а теперь они оказались совсем близко. Бездействие против террористов тоже принесло свои плоды, ведь они начали проводить теракты. Очень яркий пример принятия неправильных решений и неумения признавать собственные ошибки.
Tags: Россия, Турция, потери, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment