geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Украина пытается в очередной раз затянуть решение вопроса о долге перед РФ

Украина с вошла в новый год с  дефолтом в своей экономике. Его причиной стали являться долговые обязательства перед Россией. Общая сумма долга составляет почти 3 млрд долларов. Срок выплаты долга истёк в декабре прошлого года, а конструктивного решения из сложившейся ситуации найдено не было. Ситуация сложилась настолько сложная, что для продолжения поддержки Украины, МВФ принял новые правила кредитования, которые разрешать выделять деньги в условиях дефолта.
На данный момент украинская сторона ищет новый способ для затягивания ситуации с долгом. Порошенко заявил о том, что готов к переговорам по госдолгу перед РФ. Никаких гарантов он не допускает, но при этом просит поверить ему, что страна сможет расплатиться. Утром поступила информация о том, что президент Украины уже планирует просить очередной транш у МВФ на форуме в Давосе.
Россия на данный момент готовится подать иск в Лондонский суд о признании украинского дефолта. Заявления Порошенко, которые содержат взаимоисключающие вещи, во внимание никто принимать не станет. Украина уже пыталась отказаться от выплаты долга. Они упорно не хотели признавать долг государственным, однако на Западе им дали понять, что придерживаются противоположного мнения.  Интересно, какой будет реакция в МВФ на очередные просьбы Киева об очередном транше.
Tags: госдолг, мвф, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments