geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Украина увеличивает военный бюджет, когда сама находится в состоянии дефолта

Украинские власти с присущим им недальновидностью и упорством продолжают гнуть свою линию. Страна фактически находится в состоянии дефолта, дело за решением суда, а они решили увеличивать военный бюджет. Минобороны Украины хочет потратить почти 500 миллионов долларов на развитие вооружения.
Мировой общественности уже давно очевидно, что расходы на Минобороны на Украине просто разворовываются. США и ЕС неоднократно выделяли крупные транши, в том числе и на реформирование армии, но эффекта никакого нет. С прошлого года боевые действия на Донбассе прекратились. Поразительно, зачем в таких условиях увеличивать военный бюджет в нищей стране.
Украина испытывает серьёзные трудности в социально-экономической сфере, а крупные суммы денег опять выделяются на оборонный комплекс. Политики нашли лёгкий способ набить свои карманы, как делали уже неоднократно. Те же деньги можно было пустить на подъем сельского хозяйства, которое могло бы в будущем принести солидные дивиденды.

Неграмотная политика руководства страны увеличивает долговую нагрузку и толкает государство в ещё больший кризис. А ведь сейчас в мировой экономике очень сильный кризис, который в любом случае затронет украинцев и их спонсоров. Лишних денег на содержание Украины больше не будет, что может означать крайне тяжелые времена.
Tags: Украина, военный бюджет, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment