geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Турция не хочет выполнять условия соглашения с ЕС

Евросоюз ищет различные способы для решения вопроса мигрантов, однако они пока не приносят плодов.  Наибольший поток мигрантов попадает в ЕС из Турции. Понимая, что поток мигрантов лучше остановить на дальних рубежах, ЕС выделил туркам три миллиарда евро на размещение мигрантов.
Турецкая сторона в очередной раз показала свою несостоятельность в решении серьёзных вопросов. Поток мигрантов с момента подписания соглашения не уменьшился. Сейчас сдерживающим фактором можно считать погодные условия, которые в большей мере останавливают беженцев, нежели турецкая сторона.  Чиновники ЕС в эти выходные посетят Турцию и будут требовать больших усилий и хоть какого-то результата.
Проблема беженцев опять вышла на повестку дня после серии нападений на женщин в Германии.  Конечно, размещать беженцев в Турции - хорошая идея, но необходимо бороться с причиной, а не следствием. Решать сирийский конфликт надо в кратчайшие сроки.
Эрдоган хотел найти выход из двух проблем, когда подписал соглашение о беженцах: получение значительной суммы финансов и ускорение процесса вступления в Евросоюз. Теперь Анкара доказала европейцам, что является далеко не самым надёжным партнёром, ведь обязательства не выполняются, а действия Турции ведут к ухудшению ситуации в регионе.
Tags: ЕС, Сирия, Турция, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments