geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Турция уже подсчитывает убытки от российских санкций

Российские санкции в отношении Турции вступили в силу с 1 января. Они стали реакцией на провокацию турецкой стороны, которая сбила российский Су-24. В первую очередь санкции коснулись туризма и поставок продовольствия. До открытия туристического сезона ещё далеко, поэтому сфера туризма пока не ощутила санкций. Фермеры же уже начали чувствовать давление санкций, как передает канал ARTE.
Фермеры потеряли основной рынок сбыта своей продукции. Искать новые рынки дело сложное и ресурсозатратное, а ведь овощи и фрукты в теплицах растут круглый год. Значит, большинство поставщиков уже начинает подсчитывать  убытки. Некоторые уже заявили, что уволили наёмных рабочих, а часть теплиц теперь простаивает.
Турецкие поставщики стройматериалов уже в прошлом месяце почувствовали на себе остановку экспорта в Россию. Поставки на наш рынок были крупнейшими, а объем убытков оценивается в 4 миллиарда евро, что заставляет турок серьёзно беспокоиться.
Правительство Турции могло бы избежать столь сложной ситуации, если бы вовремя принесло свои извинения за содеянное. Основное бремя такой необдуманной политики государства ляжет в первую очередь на обычных граждан и предпринимателей.
Tags: санкции, су-24, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments