geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Производство свинины в России позволило отказаться от импорта

Отечественное сельское хозяйство сделало солидный рывок вперёд за последние годы. Порядка 3-4х лет назад Россия была основным импортёром свинины, а уже на данный момент появилась возможность экспортировать её зарубеж. Быстрый рост сельского хозяйства обусловлен изменившейся мировой обстановкой, ведь на нашу страну были наложены санкции. Такой результат я считай крайне позитивным, ведь перейти от крупного импорта к экспорту, под силу не каждой стране.

Такие изменения не остались в стороне от западных наблюдателей. Сегодня Bloomberg отметил успехи России в этом направлении. Россия смогла повлиять на цены на свинину в многих странах от США до Германии. Цены стали снижаться.
Подъем данной отрасли начался довольно давно, насколько мне известно. Один из нынешних локомотивов отрасли АПХ «Мираторг» переориентировался с поставок зарубежного мяса на производство своего. Сейчас им удалось стать лидером России по производству свинины и говядины.

В случае с ними, санкции сыграли им на руку освободив рынок от конкурентов. Западные санкции должны были негативно воздействовать на нашу экономику, а они в чём то её даже улучшили.  Развитие собственного сельского хозяйства в такой стране, как Россия просто необходимо, ведь у нас есть всё необходимое для этого. Программа импортозамещения в области сельского хозяйства работает удачно, о чём и свидетельствует нынешнее положение дел в импорте/экспорте свинины.
Tags: bloomberg, Россия, импортозамещение, мираторг, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments