geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Интернет зависимость.

Социальные сети напоминают мне братскую могилу, в которой тонут все наши мечты и планы на будущее. Я хочу стать крутым программистом, для этого мне надо читать книги и писать код. Я сажусь за компьютер, и что же я делаю вместо учебы? Правильно, открываю страницы социальной сети. Общаюсь с людьми, которых, вероятно, никогда не встречу в реальной жизни. Смотрю бестолковые фильмы или читаю новости друзей. Политика, бессмысленные споры, обсуждения цвета платьев – вот на это уходит моя жизнь. Да и твоя, наверно, тоже, если ты это читаешь.

Мы – наркоманы. Мы на самом деле очень зависимы от социальных сетей. Буквально неделю назад я ставил эксперимент – один день без социальных сетей. И знаете что? Я стал раздражительным, агрессивным, недовольным, появилось дикое желание забросить все и нырнуть в паутину. Налицо сильнейшее привыкание. Просто попробуй один день не заходить сюда, я обещаю – будут ломки. Сначала хочется написать что-нибудь. Потом ты убеждаешь себя, что не произойдет ничего страшного. И все, как говорилось в «Тихом Доне» «пропал казак». Потому что очнешься ты с красными глазами в двенадцать часов ночи, обалдело посмотришь на время, решишь, что пора спать. А завтра все по новому кругу – работа, дом, социальная сеть.

Кто-то скажет, что это довольно безобидное увлечение, не наркомания же, в самом деле. Но, позвольте, наркоманы хотя бы получают от своего развлечения ни с чем не сравнимое удовольствие. А наше удовольствие, от сидения в сети, оно какое-то вялое, тягучее и нудное. Где в нашем времяпровождении экспрессия? Где молодость? Где хардкор? Где это извечное «Живи быстро, умри молодым»? А его нет. С такой формой зависимости, как интернет-мания, можно жить очень долго. Да только разве это жизнь? Лучше уж хмурым бы ставились, чем так.

А самое противное, пожалуй, что нам уже не слезть. Потому что, наверняка, одна половина прочитавших это подумала: «Не, я не такой, у меня сила воли». А вторая половина мысленно согласилась, что является зависимой от интернета, но никаких действий для борьбы с этим не предпримет. Вот так и живем. Изо дня в день бессмысленно проводя время за монитором, пытаясь убедить себя, что это вполне нормально и даже элитарно.
Tags: социальные сети
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments