geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Как Турция будет переживать российские санкции.

После событий произошедших с российским самолётом, Турция выбрала путь на усиление конфронтации. Российская сторона ожидала извинений и признание ошибки, однако президент Эрдоган решил, что его страна может отказаться от партнёрских отношений с Россией.
Западные аналитики уже успели проанализировать экономические связи между нашими странами и сделали определённые выводы. По мнению издания The New York Observer Турция играет в опасную игру, результат которой станет для Анкары крайне негативным.
28 ноября президент Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Принятые меры включают запрет на авиаперелеты в Турцию, приостановление безвизового режима для граждан Турции, запрет на ввоз ряда турецких продуктов. Будет заморожена часть проектов в рамках экономического сотрудничества стран.
Основной проблемой для Турции станет энергетическая сфера. Российский газ им просто необходим, никто кроме нас не может поставить нужные объемы. Проблема Эрдогана в том, что он уже успел испортить отношения с ближайшими соседями – Израилем, Саудовской Аравией, Египтом, а теперь ещё и Россией.
Проблема с поиском новых рынков сбыта для турецких фруктов и овощей встанет очень резко. Стоит вспомнить, с какими проблемами столкнулся ЕС, когда было введено продуктовое эмбарго. Россия же сможет заменить турецкую продукцию на аналогичную.
Проблема туризма пока не будет остро стоять для турок, учитывая, что сейчас не сезон, но на будущий год вопрос туризма встанет крайне остро. Российские туристы найдут куда поехать, а вот кто поедет в Турцию вопрос.
Удивительно, но при отказе принести дипломатические извинения и агрессивную позицию, Анкара уже хочет надеяться на скорейшую отмену российских санкций. Турецкому президенту стоило понимать, что последствия будут крайне серьёзными, однако он совершив ошибку, не только не одумался, а лишь усугубил положение.
Tags: новый год, путин, санкции, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment