geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

"Калибр-ПЛ" может нести ядерный боезаряд. Запад всё понял.

Операция российских ВС в Сирии наглядно демонстрирует странам Запада, что с Россией лучше не шутить. В операции удалось задействовать большое количество видов техники, начиная с Ту-160 до новейшей подводной лодки «Ростов-на-Дону». Впервые были использованы крылатые ракеты «Калибр» и «Калибр-ПЛ».


3M-54E missile MAKS2009.jpg
Недавнее заявление Владимира Путина о том, что ракеты «Калибр-ПЛ» могут нести ядерный заряд, заставило понервничать американских экспертов. Президент поручил МО проанализировать результаты применения крылатых ракет для подводных лодок, при этом он упомянул, что у «Калибра» есть возможность нести ядерный заряд. Запад, прекрасно понял намек, сообщает американское консервативное издание The Washington Times.




«Конечно же, такие заявления предназначались не для „Исламского государства“. Они предназначались для Соединенных Штатов и НАТО в целом. Русские военные используют операцию против ИГ в Сирии, чтобы продемонстрировать результаты перевооружения армии современными видами оружия, включая крылатые ракеты», — поясняет читателям газета.



Пуски ракет проводились в соответствии с международными нормами, а о запусках были предупреждены США и Израиль.
Стоит напомнить, что ранее ракеты калибр надводного базирования были размещены на кораблях Каспийской флотилии. Удар российского флота из Каспийского моря поразил всех западных наблюдателей, ведь ракеты такого типа полностью меняют расклад сил в геополитическом противостоянии.
Tags: Вооружение, Запад, Калибр, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments