geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Вместо сотрудничества с Россией, нападки - мнение американского политолога Коэна

Турция не хотела сбивать российский самолёт, это указание лично президента Эрдогана – такую мысль высказал американский политолог Коэн.

Эрдоган начал резко терять позиции, а его бизнес по продаже нефти оказался под угрозой, по причине активных действий России. Поэтому он лично принял решение совершить атаку на российский самолёт.  Одной из целей этой провокации была конфронтация России и НАТО, однако президента Турции раскусили и не пошли у него на поводу. Брюссель и Вашингтон вовремя поняли, какую опасность создала Турция.

Очень интересное мнение высказал политолог Джон Коэн. Он подробно разобрал ситуацию в Сирии и причины, которые привели к решению сбить российский самолёт. Он отмечает, что США до сих пор не поняли, что необходимо сближаться с Россией, дабы противостоять ДАИШ. После серии терактов в Париже Запад должен был понять, насколько важно активными действиями противостоять террористам. Силы, противостоящие совместным действиям с Россией, не понимают насколько стали высоки ставки, после целой серии терактов ИГ.

В своей недавней речи Барак Обама ловко умолчал о том, что его годовая борьба с ДАИШ, имела почти нулевой результат. Российская же операция за несколько месяцев достигла большего, нежели США.

Украина тоже не ушла из круга зрения политолога. Недавно её посетил вице-президент Джо Байден. Он говорил о нарушениях законодательства и воровстве, но видимо забыл, что уже есть факты, которые указывают на причастность его сына к этому. Вчера в NY Times вышла статья, которая указывает на факты коррупции в которых замешан Хантер Байден.

Очевидно, что американские политики продвигают свои личные интересы. Это катастрофа, ведь они плюют на интересы и США, и Украины. С политологом не поспоришь в этом вопросе.


Недавнее решение МВФ тоже вызывает ряд вопросов, ведь Украина могла бы гасить долг перед Россией. Коэн считает, что эскалация на Донбассе вполне реальна, ведь это будет хорошим предлогом, чтобы отказаться платить долг, а США и МВФ поддержат их  в этом.

Уже давно стало понятно, что для решения многих вопросов необходимо проводить встречи формата «Путин - Обама». Этот формат позволил бы обсуждать многие вопросы. Президент Путин неоднократно выступал с таким предложением, которое его американский коллега попросту игнорировал.

Очевидно, что западным политикам стоит восстанавливать с Россией партнёрские отношения в кратчайшие сроки, ведь проблемы увеличиваются, а решать их без нас не получиться.

Tags: Байден, Коэн, Обама, Путин, Россия, США, Украина, политолог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments