geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Коллекция Русского музея пополнилась сегодня 19 иконами.

Древние иконы являются предметом интереса не только верующих, но и коллекционеров. В 2004 году ФСБ задержала целую партию икон, которую готовили к вывозу зарубеж. Иконы представляют большую историческую и культурную ценность, все они были созданы в XVIII—XIX столетии.

Михайловский дворец и Спас на Крови

Представитель УФСБ по Санкт-Петербургу


Сегодня коллекция Русского музея пополнилась 19 иконами. Сотрудники УФСБ по СПБ торжественно передали их. На церемонии присутствовал директор музея Гусев Владимир Александрович и Булавский Сергей Валентинович, руководитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу. В торжественной обстановке они подписали акт приема реликвий.


Подписание акта приема икон


Реликвии действительно замечательные, один их вид поражает. Состояние большинства икон удовлетворительное, несмотря на почётный возраст. Теперь иконы попали в надёжные руки и будут под надлежащим контролем. Радует, что ФСБ смогла поймать контрабандиста и иконы остались в стране, ведь они являются частью нашей истории и должны быть достоянием общественности.
Tags: Русский музей, ФСБ, иконы, реликвии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →