geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Сможет ли Порошенко остановить "Северный поток 2" ?

Украинский президент Пётр Порошенко никак не может оставить Россию в покое. Сегодня он в очередной раз попытался привлечь к себе внимание резонансными заявлениями. Ключевым, из которых стало то, что США поддерживают Украину в вопросе недопустимости реализации проекта газопровода «Северный поток-2».
Прорабатывать этот проект начали после, неоднократных нарушений совершенных украинской стороной, при транспортировке газа.  Реализация этого проекта позволит полностью отказаться от транзита газа через Украину. Примерные потери составят 2 миллиарда долларов в год.
ЕС уже понимают, кто пришел к власти на Украине, и поэтому искали других путей.  Использовать давление, которое США могут оказать на Европарламент, очень хитрый шаг со стороны Порошенко, но вот пойдут ли они на это? А ведь не стоит забывать, что контракт между энергогигантами ЕС и Газпромом на постройку газопровода уже подписан. Аннулирование приведёт к подрыву деловой репутации ЕС.
Интересна реакция политиков Европы, которым уже пора показать, что они и сами могут разобраться со своими делами, а указка из США им не нужна. В любом случае крайним получится Порошенко, ведь на данный момент он поднял вопрос о недопустимости «Северного потока 2». Проект принесёт пользу всем, кроме Украины, которая опять пытается попасть в большую энергетическую «игру», столь низким способом.
Tags: ЕС, Порошенко, США, Северный поток 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments