geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Западная коалиция нанесла удар по ВС САР. Лучше бы дальше бездействовали.

Бездействие иногда оказывается лучше определённых действий. Сегодня ВВС западной коалиции против ДАИШ по ошибке нанесли удар по позициям правительственных войск Сирии.
Операция коалиции проходит уже более года, а конкретных результатов достигнуто не было. Инцидент, который произошел сегодня сигнализирует о том, что  в действительности им лучше и не наносить удары. В результате атаки погибли четверо, а получили ранения 13 человек.  Удар был нанесён довольно далеко от территорий, находящихся под контролем террористов.
«Бумажная» западная коалиция лучше бы не создавала видимость борьбы, ведь они проводят удары с 8 августа 2014 года, но никаких значимых успехов нет. Башар Асад вчера заявил о том, что только поддержка России и Ирана позволяет вести успешную борьбу с мировым терроризмом.
Официального разрешения на нанесение ударов по террористам у западной коалиции нет. Несмотря на это, они продолжают вести боевые действия, в результате которых страдает регулярная сирийская армия.
На фоне произошедшего удивительными выглядят западные высказывания о том, что во время российских авиаударов пострадала «умеренная» сирийская оппозиция. Зачастую Запад сам не может различить террористов и оппозиционеров, но категорично пытается встать на защиту последних, если дело касается России.
Интересно услышать их заявления о произошедшем, ведь тут всё более, чем очевидно. Территория не принадлежит ДАИШ, войска относились к ВС САР, а официального разрешения на операцию не было.
Tags: Асад, Сирия, коалиция
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments