geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

НАТО официально пригласило Черногорию в Альянс

Создание различных геополитических альянсов всегда носит определённую цель, политические и экономические заключают с рассчетом на длительную перспективу, а военные носят срочный и ситуативный характер. Ярким примером военного альянса может служить Антанта в Первую мировую и «Ось зла» во Вторую мировую. По достижении своей цели военные союзы прекращают своё существование. На данный момент в мире есть военный блок, который свою задачу давно выполнил, а существует до сих пор. Речь идёт о НАТО.
Йенс Столтенберг
НАТО не только не сокращает свои бюджеты, а наоборот наращивает их, пытаясь подключить к своему альянсу всё больше стран участниц. После развала СССР в блок приняли страны Прибалтики и разместили там базы. Такое действие сигнализирует о том, что основной целью НАТО теперь является Россия, которая с 90х пытается налаживать открытый диалог с остальным миром. Расширение блока продолжается и сейчас. Сегодня Йенс Столтенберг официально пригласил Черногорию в альянс.

Основным рычагом давления является вхождение Черногории в ЕС. Официально было заявлено, что это решение не направлено против России. Кому станет лучше от положительного решения по этому вопросу? Никому, кроме самого блока. У них появится возможность диктовать Черногории свои условия, и у неё не останется даже намёка на самоопределение. Народ, понимая это, начал массово протестовать, на митинги вышло порядка 20 000 человек. Население не хочет втягиваться в чужое военное противостояние, а власти навязывают им НАТО и ЕС. Очевидно, что российская сторона должна будет отреагировать на такое действие. Правительству Черногрии стоит очень серьёзно подумать.
Tags: НАТО, североатлантический альянс, столтенберг, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment