geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Дед Мороз не придёт на Новый год в Прикарпатье.

Наступил первый месяц зимы, а это значит, что совсем скоро будет большой праздник – Новый год. Для большинства россиян традиционным символом этого праздника является Дед Мороз. Очень добрая традиция, ведь он приносит детям подарки под ёлку. Наш Дед Мороз намного приятнее и ближе, чем западный Санта-Клаус или святой Николай.
Мне всегда сложно понять, чем руководствуются люди, которые законодательно пытаются запретить определённые символы праздника. В «свободной европейской» стране Украине, а точнее на Прикарпатье хотят отменить Новый год с Дедом Морозом. Там было принято решение о том, что это коммунистический пережиток и необходимо насаждать населению другие символы. Вместо Деда Мороза предлагают – Святого Николая, Коляду и Студеницу, которые должны стать символами Нового года и Новой Украины. Смогут ли власти таким образом привить людям новое понимае своей национальной идентичности, сомневаюсь.
Уверен, что почти все жители Украины привыкли к Деду Морозу с самого детства, а подменой понятий можно привлечь разве что, ультранационалистов, ведь все видя Святого Николая, будут понимать, что это их версия Деда Мороза. Очевидно, что нынешние власти примут это инициативу на вооружение, возможно не только в Прикарпатье. Удивительно, как резко после Евромайдана украинцы принялись отказываться от своей реальной истории в пользу вымышленного бреда. Дед Мороз был символом Нового года ещё в Российской Империи, а переход к новым героям ничем, кроме бреда являтся не может. Новые власти должны задуматься не о том, как бы отказаться от схожестей с Россией , а в первую очередь о своём народе, которому скоро будет нечем греться.
Tags: дед мороз, декабрь, новый год, прикарпатье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments